吉隆坡到新加坡大巴乘车地点问题求教

人生望远台
每年都有超过百万的乘客从吉隆坡通往新加坡,在众多的公共交通如巴士, 火车和廉价航空当中,乘搭巴士是乘客最受欢迎的选择。与火车比较下,巴士不但在时间上会比较快抵达目的地而且方便、舒服及巴士票价费用更划算。因此从吉隆坡往返新加坡的巴士服务深受到乘客的喜爱。
乘搭巴士与飞机的比较
乘客选择乘搭巴士最主要的原因是由于乘搭飞机首先得花上四十五分钟至一小时的驾驶路程前往吉隆坡第二国际机场然后再乘搭飞机,而巴士的出发地点一般都坐落在市区中心,相比之下,乘客乘搭巴士通往新加坡会比较方便。
另外的原因就是登记的手续,一般上乘搭巴士的登记手续只需要巴士出发前三十分钟而已,而乘搭飞机的登记手续就得在飞机起飞前至少两个小时前办理好。虽然乘搭飞机只需要一个小时的飞行时间,而乘搭巴士的路途时间需要五个小时,可是乘搭飞机的乘客需要花费更多的时间于漫长前往吉隆坡第二国际机场的路途,及耗时的登机手续。
总括来说乘搭飞机的所需的过程与乘搭巴士的旅程时间不相上下,因此乘搭巴士通往新加坡一直都是乘客们的首选。
除此以外,因为现在很多巴士营运公司的巴士都配备了冷气设备与舒服可调节的座位让乘客在前往新加坡的路途上的同时也能享受一趟愉快的旅程。有些豪华型巴士上更配备了无线上网服务与电视屏幕如 KKKL、Nice Imperial 和 Odyssey 的豪华型巴士上都配备了无线上网服务,另外巴士营运公司如 Grassland Royal VIP、Fivestar High Deck、 Luxury Coach、 Transtar Solitaire、 First Coach、 Odyssey、 Nice Imperial 和 Aeroline 所提供的豪华型巴士服务,车厢里头都配备电视屏幕。
旅程,巴士票费用,停站和注意事项
从吉隆坡通往新加坡的巴士车票费用介于马币四十五至一百零吉(新币二十至四十五元),但一般的巴士车票费用是马币五十零吉或新币三十元(促销活动例外 ) 这依照巴士的类别而定。
一般从吉隆坡通往新加坡的巴士路程需要大约五个小时,但如果在兀兰关卡 (Woodland Custom) 尤其是在下班的繁忙时间或遇上人潮汹涌的时候,所需的通关时间则会较长,所以乘客们必须耐心等候。另外 KKKL 和 Starmart 所提供从吉隆坡通往新加坡的巴士服务是在新加坡大士关卡 (Singapore Tuas checkpoint) 入境,与兀兰关卡 (Woodland Custom) 相比下,大士关卡 (Singapore Tuas checkpoint) 的人潮会比较顺畅。
乘客在预订巴士车票前先与巴士营运公司查问清楚有关巴士在沿途停顿次数,有些巴士营运公司所提供的直通巴士服务只一次停顿在的休息站,而有些巴士则会停在永平 (Yong Peng food court) 以让乘客在休息站购买食物吃或上厕所等。
大多数巴士在新加坡的抵达终点在滨海路 (Beach Road) 和黄金坊 (Golden Mile Complex)。但有些巴士择抵达在诺维娜 (Novena) ,苏丹路(Jalan Sultan), 加东V购物中心(马林百列) (Katong V Marine Parade) 、港湾 (Harbour Front) 等等。
巴士在KL(吉隆坡)的出发地点
为了满足市场的激增需求,巴士营运公司都提供了许多在吉隆坡的出发地点,但大多数的巴士的出发地点都在吉隆坡南湖镇交通综合站(Terminal Bersepadu Selatan – TBS),而一些巴士营运公司则提供如成功时代广场购物中心 (Berjaya Times Square KL)、富都巴士总站 (Pudu Sentral Bus Terminal),茨厂街/唐人街 (Petaling Street/China Town),万达广场 (One Utama) 及其他出发点。这同时也方便了居住在不同地区的乘客可以选择最佳的巴士出发地点。
1)从南湖镇交通综合站(Terminal Bersepadu Selatan – TBS)通往新加坡的巴士营运公司:
Eltabina, Causeway Link, 利南快车Sri Maju, Qistna Express ,和Konsortium
2)从成功时代广场购物中心 (Berjaya Times Square KL) 通往新加坡的巴士营运公司:
Grassland, KKKL, Luxury Coach, Transtar, 五星快车Fivestars, WTS and Starmart
3)从富都巴士总站 (PuduSentral Bus Terminal) 通往新加坡的巴士营运公司:
Alisan golden Coach and Transtar
4)从吉隆坡中央车站 (Kuala Lumpur KTM Station /Terminal KTM Old Railway Station KL) 通往新加坡的巴士营运公司:
Transnasional, Nice and Plusliner
5)从茨厂街/唐人街 (Petaling Street/China Town) 通往新加坡的巴士营运公司:
KKKL
6)从万达广场 One Utama 通往新加坡的巴士营运公司:
Transtar, Fivestars, BillionStar, First Coach and Aeroline
7)从孟沙 (Bangsar KL) 通往新加坡的巴士营运公司
First Coach
8)从梳邦再也 (Subang Jaya) 通往新加坡的巴士营运公司
First Coach
9)从抵达双威 (Sunway KL) 通往新加坡的巴士营运公司
WTS and Aeroline
10)从梳邦再也 (Subang Jaya) 通往新加坡的巴士营运公司
Odyssey