那英姓什么?

一粥美食

那英姓那。

那英,满族人,1967年11月27日出生于辽宁省沈阳市

1979年,那英加入辽宁少年广播合唱团,担任童声领唱。

1988年,那英被推荐参加“阳光杯”青年歌手大赛,凭借演唱苏芮的《我找到自己》,获得了通俗歌曲组金奖,也因此获得了谷建芬的赏识,成为了谷建芬的学生 。之后,那英便由沈阳搬住北京,从而开始了她的歌唱事业。

期间那英不仅接受了谷建芬的教导,还为毛阿敏等歌手录唱片样本,并取艺名为“苏丙”,大量翻唱偶像苏芮的歌曲;同年,那英参加世界环保纪念演唱会,以一曲西北风格的歌曲《山沟沟》而受到关注,该歌曲入选了中国香港年度十大金曲。

那英个人生活:

那英出生于中医世家,父亲是医学专家那洪生。那英的姐姐叫做那辛,是她的经纪人。

1995年,那英与足球运动员高峰开始交往。

2004年10月15日21时18分,那英在北京和睦家医院剖腹产生下一子,儿子重6斤8两,小名叫做“高兴”。

2005年,那英与高峰分手,结束了长达10年的恋情。

2006年,那英与酒吧老板孟桐相恋,并在加拿大注册结婚。

2007年8月1日9时,那英在温哥华“BC Women's Hospital & Health Centre”剖腹产下一女,女儿重3178克(约6.3斤),小名叫做苹果。

以上内容参考:百度百科-那英

侃侃说民生

那英姓那,属于清朝满洲叶赫那拉氏。

那英,1967年11月27日出生于辽宁省沈阳市沈河区,华语流行乐女歌手、影视演员。

1988年以翻唱偶像苏芮的歌曲而进入歌坛;同年以一曲西北风格的歌曲《山沟沟》受到关注。

1994年在台湾发行了首张个人音乐专辑《为你朝思暮想》,之后相继推出了《白天不懂夜的黑》《征服》等专辑。

2001年凭借专辑《心酸的浪漫》和同名歌曲《心酸的浪漫》分别获得第12届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖、最佳作词人奖;同年推出第六张个人音乐专辑《我不是天使》。

2009年举办“那20年”世界巡回演唱会,宣布正式回归乐坛。

2012年获得第16届全球华语榜中榜亚洲影响力华语音乐成就奖;同年担任浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音》导师。

2019年2月,在新加坡、马来西亚举办了3场“那世界NA World”世界巡回演唱会;随后,参加浙江卫视原创室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第四季》第10期的录制。

2021年4月16日,在《乘风破浪的姐姐第二季》成团之夜中,以第1名的成绩成为X-SISTER成员;5月28日,以萌探家族·姐妹团成员常驻的综艺《萌探探探案》播出;6月18日,参加《向往的生活》。

那英的人物评价:

那英有一把天生的好嗓子,略带沙哑的唱腔中透露出几分慵懒,又不失大气。那英以其性情豪爽和特立独行的典型北方性格,成为华语流行歌坛的代表性人物之一。

那英是一个直率而细腻的女人,她的嗓音具有像欧美黑人歌手的磁性和爆发力,无论是早期的《山不转水转》到后来的《征服》,她的所有歌曲在不同环境中播放都很有流行度。

在无个0X

那英姓“那”。

那英她出生于辽宁沈阳,她的父亲是那红生,从那英的姓氏来看,那英她是叶赫那拉氏,要是回到清朝,那英名则叶赫那拉英。又基于叶赫那拉氏这一家族的庞大,分支众多,而且发展到现代也分为“那”姓和“叶”姓。

那英是叶赫那拉氏,满清皇室叶赫那拉氏的后裔,那英和慈禧这两个生活于不同世纪、不同年代的人物,一个是现代知名歌手,一位是满清朝皇太后。那英是满族人,而满族的叶赫那拉氏是一个比较庞大的族系,之前叶赫那拉氏将姓氏分割,那英的形式就是从其中分割出来的。

那英的获奖记录:

1、2001-05-05第12届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖:《心酸的浪漫》

2、2001-05-05第12届台湾金曲奖最佳作词人奖:《心酸的浪漫》

3、2003-11-17第四届中国金唱片奖女艺人奖

4、2003-11-17第四届中国金唱片奖最佳流行专辑:《我不是天使》

5、2001年中央人民广播电台中国流行榜最受欢迎女歌手(内地)

6、2001年中央人民广播电台中国流行榜最佳女歌手金奖

7、2001年中央人民广播电台中国流行榜最佳唱片:《心酸的浪漫》

8、2001年中央人民广播电台中国流行榜十佳金曲:《心酸的浪漫》

9、2013-04-18第17届全球华语音乐榜中榜华语音乐影响力大奖

10、2013-04-18第17届全球华语音乐榜中榜年度中国好歌曲:《春暖花开》

阳阳聊谈生活

那英姓那名英,那英是满族那姓源于汉化改姓。

那英,1967年11月27日出生于辽宁省沈阳市沈河区,华语流行乐女歌手、影视演员。

1990年凭借歌曲《山不转水转》获得“全国电台”评选冠军、全国青年歌手新人奖。

2006年参演的个人首部电影《浅蓝深蓝》上映;之后因结婚生子而逐渐从歌坛隐退。

2009年举办“那20年”世界巡回演唱会,宣布正式回归乐坛。

2016年担任浙江卫视歌唱选秀节目《中国新歌声》的导师;同年推出个人专辑《NASING》。

那英早年经历

那英从小就喜欢唱歌。1979年,那英加入辽宁少年广播合唱团,担任童声领唱。

1983年,那英前后考了三次,终于考进沈阳歌舞团。进入沈阳歌舞团后,有很长一段时间,那英都是在合唱团里给别人伴唱;有一次,某个演员因重感冒发烧没来,于是那英从伴唱变成了主唱。此外,她还开始学唱苏芮的歌,并在台上演出。

1988年,那英被推荐参加“阳光杯”青年歌手大赛,凭借演唱苏芮的《我找到自己》获得通俗歌曲组金奖,也因此获得了谷建芬的赏识,并被邀请加入“谷建芬声乐培训中心”,成为了谷建芬的学生。

教育暖暖风

那英原姓氏是叶赫那拉氏,清朝灭亡之后,叶赫那拉氏直接改为了“那”姓。

那英,1967年11月27日出生于辽宁省沈阳市沈河区,从小就喜欢唱歌。

1979年,那英加入辽宁少年广播合唱团,担任童声领唱。

1983年,那英前后考了三次,终于考进沈阳歌舞团。进入沈阳歌舞团后,有很长一段时间,那英都是在合唱团里给别人伴唱;有一次,某个演员因重感冒发烧没来,于是那英从伴唱变成了主唱。此外,她还开始学唱苏芮的歌,并在台上演出。

1988年以翻唱偶像苏芮的歌曲而进入歌坛;同年以一曲西北风格的歌曲《山沟沟》受到关注。

那英2021年的演艺经历

2021年1月,参加芒果TV自制女性励志综艺《乘风破浪的姐姐第二季》;1月24日,搭档姚晨为电视剧《假日暖洋洋》演唱主题曲《孤帆》上线;2月4日,参加《2021湖南卫视春节联欢晚会》,表演歌曲《爱的阳光》、《帆》;4月8日,与王源、王铮亮、郁可唯、周深、周笔畅、黄明昊、韩磊、赖美云、魏巡等共同演唱系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》。

2021年4月16日,在《乘风破浪的姐姐第二季》成团之夜中,以第1名的成绩成为X-SISTER成员;5月28日,以萌探家族·姐妹团成员常驻的综艺《萌探探探案》播出。6月18日,参加《向往的生活》。