肝病有哪些种类

shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

肝病有两种:
1有传染的病毒性肝病包括甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝、己肝、庚肝。
2无传染的肝病包括药物性肝病、酒精性肝病、脂肪性肝病、阻塞性黄疸型性肝病、吸虫虫类性肝病等。
可见肝病是比较复杂的,多种多样,病毒有多和有少和时间长短,年龄、性别的差距,又有寒、热 虚 实 之分,要在专业性的医生正确性诊断才能对症下药,才能治好肝病的。
忌:酒、辛辣刺激、,不要爆饮爆吃,烧烤、干燥、油炸食物,膏粱食品(糯米木薯)、不新鲜的水果、留时过久的蔬菜及下坛菜,生冷食物,烟、不熬夜、保持乐观心态。多吃新鲜的水果、和蔬菜,清淡饮食为宜。
沙弘秋梵24
肝病可分为以下几种类型:
1、病毒性肝炎:为我国主要类型,包括乙肝、丙肝、甲肝、戊肝等,乙肝和丙肝通过血液传播,甲肝和戊肝可通过粪口传播;
2、药物性肝病;
3、酒精性肝病:大量饮酒所致,应避免饮酒;
4、脂肪肝:脂肪沉积过多导致,如活动过少或进食过于油腻的食物;
5、自身免疫性肝病:自身免疫性因素导致,主要包括自身免疫性肝炎和原发性胆汁性肝硬化;
6、全身因素引发肝损伤。
华大医院李亚磊
肝病种类按照发病机理可以分为病毒性肝病和非病毒性肝病:
病毒性肝病:是由多种不同肝炎病毒引起的一组以肝脏害为主的传染病,根据病原学诊断,肝炎病毒至少有5种,即甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒,分别引起甲、乙、丙、丁、戊型病毒性肝炎。
非病毒性肝病包括以下几种:
酒精性肝病:是由于长期大量饮酒(嗜酒)所致的肝脏损伤性疾病。
药物或毒物性肝病:中毒性肝炎是由化学毒物(如磷、砷、四氯化碳等)、药物或生物毒素所引起的肝炎或所致的肝脏病变。
新陈代谢异常性肝病:体内对某种物质新陈代谢不良所导致的肝病。
脂肪性肝病:是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。导致肝细胞的脂肪含量增加,可能原因有酗酒、糖尿病、血脂肪过高、体重过重等。
这无奈的局面
肝病的种类比较多,主要是:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝腹水,药物性肝炎等,不知道你得的是哪种肝病,建议及时来医院进行具体的对症治疗!
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

肝病的手术种类有多种。一般来说,对于肝硬化的患者,主要是针对其并发症的手术治疗。对于肝癌患者,有肿瘤的手术切除和介入治疗等,也包括对于肝硬化晚期和肝癌患者的肝移植治疗等。