泰语专业就业前景怎么样?

北夕学姐

就业方向:外事、外贸类企事业:泰语翻译、国际商贸。

考研方向:亚非语言文学、外国语言学及应用语言学、工商管理、公共管理。

课程体系

《基础泰语》、《高级泰语》、《实用泰语》、《泰语语音》、《泰语听力》、《泰语口语》、《泰语阅读》、《泰语写作》、《翻译理论与实践》、《泰国历史与文化》。

以上内容参考:百度百科-泰语专业

枫夜桥风雨

泰语专业毕业以后作为应届毕业生参加中央机关公务员考试,或者中央直属事业单位的录用考试,面儿还是很宽的。

就业方向大概有: 外交部、商务部、中共中央对外联络部、中央编译局、外文局、新华社等等。一旦考试通过录用,那就是国家的人了,在人事部备案,工资是财政拨款。泰语专业进国有企业,特别是有"走出去"业务的国有企业:中石油、中石化、中海油 (当然这3家竞争特别激烈,待遇也非常好)、中成套、中水电、中国路桥、中兴等等。

这些都是国资委下属的央企, 也算是比较好的单位。截止到 2013年12月24日,36378位泰语专业毕业生的平均薪资为 3733 元,其中应届毕业生工资3707元,3-5年工资4399元,0-2年工资4665元。

俎南垒Cf
泰语就业范围非常窄,在国内非常难找工作,不要被某些学校扩招生的幌子骗了!很多学校不负责任只为扩招这种冷门小语种,与市场需求量成反比!绝大多数人毕业即等于失业!除非打算定居泰国,一直在泰国的中资企业打工是可以的。建议学大语种吧,国内就业机会多…作为一个过来人最真诚的忠告…