电脑提示"无法在驱动器的分区上安装windows 选中的磁盘采用GPT分区形式",怎么办?

detective682

无法在驱动器的分区上安装windows 选中的磁盘采用GPT分区形式的解决步骤如下:

1.在系统提示您无法安装的步骤中,按住“shift + f10”以调出“cmd”命令字符。

2.键入:diskpart,按Enter键进入diskpart。

3.键入:list disk,按Enter键显示磁盘信息。

4.输入:select disk 0,按Enter键选择第0个磁盘(计算机的硬盘编号从0开始)。

5.键入:clean,输入以删除磁盘分区和格式。

6.输入:convert mbr,按Enter键将当前磁盘分区设置为Mbr。

7.输入:create partition primary size = xxx,然后输入主分区大小(MB)。

8.输入:format fs = ntfs quick,输入格式化的磁盘为ntfs。

9.输入:exit,按Enter键。这解决了无法安装的问题。

鲜亮且耐心丶瑰宝X

一、原因分析

win8/win10系统均添加快速启动功能,预装的win8/win10电脑默认都是UEFI引导和GPT硬盘,传统的引导方式为Legacy引导和MBR硬盘,UEFI必须跟GPT对应,同理Legacy必须跟MBR对应。如果BIOS开启UEFI,而硬盘分区表格式为MBR则无法安装;BIOS关闭UEFI而硬盘分区表格式为GPT也是无法安装Windows。

多数电脑同时支持UEFI引导和Legacy引导,如果你制作了win8或win10
x64原版启动盘,那么可能会出现两个U盘启动项,一个是带有UEFI的表示从UEFI引导,一个是不带UEFI,表示Legacy传统方式引导,遇到无法在驱动器0的分区1上安装的问题时,可以重启电脑,重新选择U盘启动项,比如之前选了不带UEFI的,现在选择带UEFI的启动项,uefi gpt模式安装win10官方系统教程,如果不行再用下面的方法来解决。

(注意事项:转换分区表格式会清空硬盘所有数据!)
二、无法在驱动器0分区上安装windows解决方法

最简的做法是,点击“驱动器选项(高级)”,然后删除所有分区,再点击“新建”建立新的分区,新建立的分区就是跟你BIOS对应的分区表类型,或者通过命令方法:
1、在当前安装界面按住Shift+F10调出命令提示符窗口;
2、输入diskpart,按回车执行;

3、进入DISKPART命令模式,输入list disk回车,列出当前磁盘信息;
4、要转换磁盘0格式,则输入select disk
0回车,输入clean,删除磁盘分区;
5、输入convert mbr,回车,将磁盘转换为MBR,输入convert
gpt则转为GPT;
6、最后输入exit回车退出命令提示符,返回安装界面继续安装系统。

匿名用户

你好,按下面方法就可以了。磁盘需要转换为MBR分区表格式才可以。具体看这一篇文章操作(注意先备份本地硬盘上的数据)

解决“Windows无法安装到这个磁盘。选中的磁盘采用GPT分区形式”

因为要格式化,操作前务必先备份数据!

在温汤镇跳古典舞的绿萝
用以上办法都解决不了时,请试试以下办法:安装的win10版本可能有兼容性问题,建议换之前老版本的win10系统再装试试,我的就是用这个办法成功的