这题怎么做?在线等!

这题怎么做?在线等!数学题... 这题怎么做?在线等!数学题 展开
匿名用户

请采纳,谢谢

老耆48

重叠部分面积为1平方厘米
解:
设重叠部分面积为X,
原三角形面积=阴影面积之和+2X
图(2)的面积=阴影面积之和+X
已知阴影面积之和=1平方厘米。
原三角形面积/图(2)的面积=(阴影面积之和+2X)/(阴影面积之和+X)=1.5
阴影面积之和+2X=1.5阴影面积之和+1.5X
0.5X=0.5阴影面积之和
X=阴影面积之和=1平方厘米
哲人观察
解:设图(2)图形的面积为S,则图(1)图形的面积为1.5S,由面积的叠加原理可知:图(1)图形的面积与图(2)图形的面积之差就等于重叠部分的面积,重叠部分的面积为S-1,则:1.5S-S=S-1,以可求得S=2,所以重叠部分面积为S-1-1(平方厘米).