海棠树的果实能吃吗,怎么吃

lyy850123
海棠树上的果实能吃。海棠含有大量的营养物质,如糖类、多种维生素、有机酸等,能够补充人体所需的营养,提高机体功能,增强对疾病的抵抗力,所以海棠果可以食用。
海棠果的主要品种:
1、红海棠果
红海棠果也叫海红,果实表面有8道棱状凸起,又称“八棱海棠”。其花为白色,果皮鲜红,果实酸甜香脆。这类品种经常用来栽培食用。
2、西府海棠
西府海棠也叫小海棠果,其花粉白相间,具有很高的观赏价值。它的果实酸甜可口,多在北方地区种植。这类品种观赏价值与食用价值兼备。
3、垂丝海棠
垂丝海棠也叫垂枝海棠,其花为粉红色,果实为红黄色,味酸甜,主要分布在西南地区。这类品种观赏与食用价值兼具。

扩展资料:

除了生吃煮熟吃外,海棠果也可酿酒、做蜜饯,做果酱、果醋、果酒、果丹皮。八棱海棠果也可以切开晾成含水分30%的海棠干,储藏期可长达3年,以备深加工为休闲食品。
海棠干加蔗糖水,口味酸甜,含有浓郁的鲜海棠香气,且清凉泻火,健脾开胃,具有很好的食疗保健作用。

如果是女性在生理期的时候,吃海棠果,会对身体产生一定的影响,容易出现痛经的状况。这时候要注意身体的健康问题,这个时候不能吃凉果,否则会加大痛经的情况。
陶陶剧场

海棠树上结的果实,究竟有什么用处,可以吃吗?

tangtang1996
多数不太好吃。一般用来酿酒或做蜜饯。
加382994567药
你好,可以的 ,海棠树不仅开花而且挂果,8月份果实成熟完全成亮丽的水红色,果实个头达到2到3公分,皮薄肉嫩,具有酸甜可口的独特鲜美味道。果实可以鲜食、也可以切开晾成海棠干以被储藏深加工、还有一种特殊的冷冻食用方法,就是吃完全冻实的海棠,其味道更鲜美爽口。
百度网友0bc0047
了怕的的怕饿了热水亲热了热热热哦热热热蓝色热‘?’?