我是大三学生 英语专业 如果以后要从事外贸的话 那现在要不要考些什么啊。

还有现在外贸公司招人是不是都要证得... 还有 现在外贸公司招人是不是都要证得 展开
skitty2004
如果你是英语专业,而且想要从事外贸这行的话,那肯定是要去做外贸业务员的了。什么单证员啊,报关报检之类的,不要理这些个。实在是害人不浅啊,发展空间太小,一条走到死的。工资的发展空间也不大的。还是做业务员最有前途了,报酬也是最多的了,在外贸这个行业。如果是大的公司,还有很多机会去外国参展啊拜访客户之类的。做业务员的话,去考下外销员证,对于你英语专业的来说主要是了解一下国际贸易的基本体系会有帮助的。不过如果是国际贸易专业毕业的话,这个容易考一点,因为要考的科目都是外贸综合业务包括《中国对外经济贸易理论与政策》、《国际贸易》、《国际贸易实务》、《国际金融》、《国际经济法》、《国际营销学》、《国际经济合作》共七门课程,对于英语专业的同学来说,这些应该考起来没有那么容易了。外贸外语有英语、日语、俄语三个语种任选其一。外语分笔试和口试两种方式进行。从2000年开始,外语口语考试也执行三统一的原则。

不过,市场实际操作来看,一般没有多少企业一定要求要有这个证书的,因为如果你的口语够好,英语有了8级之类的,没有证书也是个香饽饽。一开始出来就要给自己定位好,尤其是外贸这个行业,经验很重要,而且也能左右自己以后在外贸这个行业的走向,千万不能在择业的时候因为就业心切就做单证什么的,虽然从最基础的做起会比较稳一些的,但是如果你再要从单证转去做业务的话,但是会错过非常重要的时机的。
要想自己在以后的工作中,避免因为不是国际贸易毕业的,没有系统的国际贸易价值体系的话,可以现在就仔细攻读一下《国际贸易实务》,里面如果自己遇到什么问题就攻克掉,这样在以后的工作中,就事半功倍了,因为有很多的贸易术语之类的,是英语8级了都无法理解和运用的。而且也不会在工作初期被别人小看掉。就说到这了。祝前途无量。
哟兮兮h
BEC高级。报关员啊什么的。。
leechen881111
外贸不要的,,经验比较重要 去就是了,广东深圳这边找很多
huasheng0510
如果时间空余的话,就去考点外贸相关的证书,如单证员,报检员,报关员等等,这些不是非考不可的,因为你是英语专业的,考这些证书会让你对外贸能更深入的了解。平时可以去图书馆多借点国际贸易方面的书看看。
现在外贸公司几乎不要什么证书的,只有你英语听说读写好就可以了,其他的都是可以慢慢去学习的
厦门日月升小许
主要是看你想找什么产品的公司做外贸,很多公司招不到业务员,只要你肯去就好,如果是这样的公司,适合你去实习
最重要的是你有经验