性早熟给孩子带来的危害有哪些

liouxing_82
1. 骨骼过早闭合,造成成年后身高比同龄孩子明显低。
2. 卵巢发育有一定规律性,女性一生几个卵子是定的,生育能力只有三四十年,卵巢这么早就开始发育、排卵,以后卵巢可能会有早衰的问题。
3. 性早熟儿童虽性征发育提前,但心理、智力发育水平仍为实际年龄水平,过早的性征出现和生殖器官发育会导致未成熟孩子心理障碍,会有自卑、自闭心理,也给生活带来诸多不便,严重者甚至影响读书学习。
4. 有些性早熟是由于体内出现肿瘤,这些肿瘤能分泌类似性激素的物质,有时候在肿瘤还较小时,它分泌的性激素的量已经很大,足以引起性发育,所以有性早熟的患儿一定要及时看医生,及早进行诊治。