捷安特山地车如何分级的?

纞上貓的余

捷安特山地车的分级:

1、ATX系列适用于娱乐级的XC。

2、XTC 7系列和8系列都是SL级的轻量铝合金车架,7、8系列适用于业余级的XC。

3、 XTC SLR系列使用的是SLR级超轻量铝合金车架,适用于业余XC赛和专业训练用。

4、XTC C用的是碳纤维车架,适用于业余XC赛和专业训练用。

5、 XTC ADV系列用的是ADV级超轻碳纤维车架,这个系列适用于专业XC竞赛。

山地车分DH,FR,AM,XC等,捷安特也这样,但是针对性能来说DH和FR基本没人会考虑捷安特,捷安特有几款DH和AM的车架,性能都一般,价格也低(仍然远高于XTC或ATX车架的价格);但是捷安特在XC领域就选择很多了,主要包括XTC和ATX,比如XTC 810,ATX 790等,数字越大级别越高,还有pro和team要级别更高一些,级别主要区分的还是整车的套件配置,比如前叉,变速等等。

捷安特的山地车多数配置shimano变速套件,比较高端的有配置sram x0,前叉捷安特的选择比较多,不过都很一般,高端的除外(配置fox),一分钱一分货,你可能还听到说某款车是竞速套件,或是娱乐套件等等,这指的是变速套件,竞速和竞赛完全不同的。可以看看捷安特官网的说法,比如用于娱乐,用于运动还是用于比赛,当然是比赛的级别最高了。

立人仪器
爱吃兔子的白菜

捷安特山地车分级如下:

1、ATX系列适用于娱乐级的XC。
2、XTC 7系列和8系列都是SL级的轻量铝合金车架,7、8系列适用于业余级的XC。
3、 XTC SLR系列使用的是SLR级超轻量铝合金车架,适用于业余XC赛和专业训练用。。
4、XTC C用的是碳纤维车架,适用于业余XC赛和专业训练用。
5、 XTC ADV系列用的是ADV级超轻碳纤维车架,这个系列适用于专业XC竞赛。

针对性能来说DH和FR基本没人会考虑捷安特,捷安特有几款DH和AM的车架,性能都一般,价格也低(仍然远高于XTC或ATX车架的价格);但是捷安特在XC领域就选择很多了,主要包括XTC和ATX,比如XTC 810,ATX 790等,数字越大级别越高,还有pro和team要级别更高一些,级别主要区分的还是整车的套件配置,比如前叉,变速等等。捷安特的山地车多数配置shimano变速套件,比较高端的有配置sram x0,前叉捷安特的选择比较多,不过都很一般,高端的除外(配置fox),一分钱一分货,你可能还听到说某款车是竞速套件,或是娱乐套件等等,这指的是变速套件,竞速和竞赛完全不同的。可以看看捷安特官网的说法,比如用于娱乐,用于运动还是用于比赛,当然是比赛的级别最高了。