这种草别的名字叫什么?还有什么用处?它的名字又叫什么?

新农村百事通

农村常见的野生胡萝卜,是一种非常好的动物饲料。

oowb006e4d

知道合伙人情感行家
济南隆拓微波设备有限公司专业技术顾问。

这个是餀子可以吃的
小时候采摘了洗干净做在饼里
有小蒜头的香味
孤独滴行者
俗名雀蒜,一般都是烙饼子的时候,会比较香。
广邑子

薤,,,薤别名薤莜子、火葱、菜芝、鸿荟。薤白味辛、苦,性温,滑,无毒。主治金疮,防胖,不饥,防老。归骨,除寒热,去水气,温中散结气。煮食耐寒,止久痢冷泻,健身。治泻痢后重,能泻下焦气滞。下重者,气滞也。四逆散加薤白以泻气滞。治少阴病鹏世泻,胸瘦刺痛,下气散血,安胎。治妇人带下赤白,面食。体在咽不去,食之则下。补虚解毒。白者补益,赤者疗金疮及风病,生肌肉。与蜜同捣,涂汤火伤效速。附方:1.卒中恶死:卒死或先病,或平居寝卧奄忽而死,皆是中恶。以薤汁灌入鼻中,便省。2.霍乱干呕不止者:以薤一虎口,以水三升,煮取一半,顿服。不过三作即已。3.奔豚气痛:薤白捣汁饮之。

zhushunxiannj
宠物铲屎官

薤白(xiè bái),别名小根蒜、山蒜、苦蒜、小么蒜、小根菜、大脑瓜儿、野蒜、野葱、野蕌。拉丁文名Allium macrostemon Bunge.属百合科、葱属植物。李时珍说:"其根煮食、糟藏、醋浸皆宜"。根色白,作药用,名薤白。鳞茎近球状,鳞茎外皮带黑色,纸质或膜质,不破裂,但在标本上多因脱落而仅存白色的内皮。叶3-5枚,半圆柱状,或因背部纵棱发达而为三棱状半圆柱形,中空,上面具沟槽,子房近球状,腹缝线基部具有帘的凹陷蜜穴;花柱伸出花被外。花果期5-7月。除新疆、青海外,全国各省区均产。生于海拔1500米以下的山坡、丘陵、山谷或草地上,极少数地区(云南和西藏)在海拔3000米的山坡上也有。苏联、朝鲜和日本也有分布。鳞茎作药用,也可作蔬菜食用,在少数地区已有栽培。
中文学名
薤白