关于初中感想的作文

初中3年即将结束,现在和你刚入初中时相比,你会发现自己有成熟了许多。自拟题目写一篇文章将你的发现写下来帮帮忙啊... 初中3年即将结束,现在和你刚入初中时相比,你会发现自己有成熟了许多。自拟题目写一篇文章将你的发现写下来

帮帮忙啊
冬色溢雪
在学校的时候,不知天高地厚,全然不知世情的险恶,似乎一切在心目中都是美好的,而且自己也把未来设想的如诗如画,如真的一般,然而毕业以后却发现生活中原有那么多的尔虞我诈,有那么多的不可思议,这样的变化似乎让人难以接受,就像一个人突然到了一个非常陌生的地方一样,无法适从。

然而世俗也好,崇高也好,有一条定理却是亘古不变的,那就是:生存第一。于是,一切的理想以及海誓山盟在现实面前开始变得动摇。就连在学校里最恩爱的那对情侣也变得分道扬镳,留下一个巨大的遗憾让人去咀嚼。曾经为着校园民谣而痴迷而疯狂的老狼,在留给世人一首经典的《同桌的你》以后,在生存面前,也慢慢地从人的视线中退去,直至不留痕迹。这是一种悲哀吗?如果不是,那是什么呢?谁能给我一个圆满的说法。

毕业以前与毕业以后,给人的感觉,总是大不一样,甚而是大相径庭。毕业以前的快活、潇洒王子可能会成为毕业以后的抑郁先生,毕业以前的校园诗人、才子可能会成为毕业后生活中某个店铺的老板,也可能成为一个平凡的商人。只那么一瞬间的功夫,我们便由毕业以前走到了毕业以后。然而我们实实在在却是在进行着一个巨大的“变革”。我们更多的是一种对责任的理解,对社会的思考,进而面对的却是父母、婚姻、家庭、职位、收入等等。我们不可能再为了去见一个陌生的女孩而乘几天几夜的火车,而全然不心疼自己的钱袋,也不顾及自己的辛劳。在现实社会中的我们,更注重的却是自己的份量,承担的责任,以及思考一些没完没了七零八碎的琐事。毕业以前在书本和文友间熏陶来的那点诗情也许已经荡然无存,偶尔打开自己发表过的那几首在别人看来诗意盎然的诗歌时,会情不自禁的问自己:这是我写的吗?!发呆半晌以后,继续回到现实当中,似乎这件事根本就没有发生过。

有那么一些时候,我会想起梵高,想起海子,想起在校园里为了去看一场球赛翻墙摔伤手脚的事,我也会想起室友阿彪为了得到芳心拿着99朵玫瑰站在教学楼门口“傻等”一个上午的事情。口中偶尔也会哼唱几句:“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”然而“此一时非彼一时也”,即使抵达灵魂的最深处,我又能怎样?只有踏在思想的身躯上继续前行
百度网友f2eefb5
中考倒计时感想

随着时间一分一秒地过去,中考也离我们越来越近。引用孔子的名言:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
记得我们刚进初一时,还是一名稚气未脱的小孩,总是对这个学校充满了好奇,对知识充满了渴望,以为中考离我们还很遥远。但是等到了上初二时,我们明显地感受到了身上的负担越来越重。初二这一年是初中阶段最关键的一年,也是既苦又累的一年。学生们必须头悬梁,锥刺股,再加上挑灯夜读。中考是人生的一大转折点,我们要为了中考而奋斗。
一年,弹指一挥间,古人云:“十年寒窗苦读。”目的是为了考取功名。自从五岁开始,我们就被父母送进了幼儿园,六年的小学生涯,再加上三年的初中生活,就是为了中考的那一刻。时间会越来越短,越来越紧张,学校的作业也会越来越多。鲁迅先生曾说过一句话:“时间是从海绵里挤出来的。”我们要充分利用时间,好好学习,天天向上。
中考离我们越来越近,迫使我们有种责任感和使命感。它鞭策我们要尽力完成自己的学业。中考,让我们大家一起为你而奋斗!

(摘自开心作文吧)
希望这篇能符合你的要求!

参考资料: 开心作文吧

喜爱沉静
三年前的我还是一个纯真、开朗、阳光的学生。那时担心老师留下的作业,期盼周末的来临,虽然学校规定上晚自习,但教室里学习的还是没有几个,同学们正在高谈阔论“小燕子”、“紫薇”、“五阿哥”,没有生活的烦恼,充满对未来的幻想。虽然食堂的饭菜不尽如人意,但成群结队的我们还是喜欢下课后吃饭铃的声音,因为只有这样才可以将我们从枯燥的学习中解脱出来。
不喜欢上早操,但是喜欢晚饭后的散步,因为充足的睡眠对于我们来说是多么的来之不易,又因为晚饭后匆匆上晚自习的队伍中总有自己喜欢女生的身影。那时的我腼腆,把心中的秘密藏在了任何人都不会找到的地方。喜欢奔跑在校园的体育场,因为那里是她经常出现的地方。
那时的天总是晴朗,同学们也都很友好,总是可以和从来不认识的外班同学不管三七二十一地说一大堆事情,走到哪里都是朋友,还记得毕业时,面对离别太多的同学依依不舍,因为年少的我们不知道以后的相见会等到何时。
我们喜欢在一起,是小团队又是小团体,还记得班长带领我们一起早自习时迟到,会睡到自然醒,总以为如果睡眠不足上课就不能集中精力,年轻固执的我们选择抗议学校的专制制度,我们丝毫没有感觉到自己有错误,经过努力得到了老师的特许。同学们都知道了我们这个特殊的人群,从此我们在学校增加了名气,扩大了影响力,增加了知名度。
年少但轻狂的我们有着许许多多的对未来的憧憬,因为离长大还很远,不会感觉到生活的烦恼,工作的压力。当时那种对未来有很多的梦想的时代离我们已经越来越远了,工作后的我们每天为了工资薪水努力,生活的压力让我们对未来失去了希望,丢失了当时的理想,失去了当时勇敢无畏。
每每想起初中时代就感觉进入了生命中最重要的地带,找寻到了最珍贵的时
匿名用户
是六年级的学生了,还有半年就是初中生了,可我考不考的进都不知道,为此感到很郁闷。家里的人自然都希望我考的好,然后进一个好的学校,这样可以给他们争光。
我又何尝不想考的好,这样自己也多了一些脸面。可在面对上课时总是不能举手发言,直到下课我都是保持沉默,看到他们那些成绩好的同学举手跟老师发言,我何尝又不想,可是我还是不能挑战一下我的胆商,永远永远都是坐在教室里默默上课,我恨我的手,不能起好的作用。我希望我能成绩变的出色,因为我即将登入初中,假如我的成绩还是没有起色,我也很明白,那是一个黑暗的世界,你再也不可能会走向光明,也再也不可能做上办公室。对于这些,我都很怕。
为了成绩,我知道要从现在努力,不玩,不看电视,不打电脑,整天面对一本书。这样才可能达到目标,可这些对于我来说又是何等的难做,不过努力还是支撑着我。
六年真是光阴似箭,若再过七年,我都可以工作了,所以说时间不等人,你得努力。
我现在还是小学,快升初中了我也是有感想,我常常在想,假如考不进怎么办,又在想期末考试如果很糟,又怎么办,想到这里心情就不好。让所有同学都成为顶尖的吧,成为亮闪闪的珍珠!