两个手机怎么共享一个手机的流量?

生活无非油盐酱醋茶

以OPPO手机A5安卓8.1系统和华为nova5Pro手机为例。可以借助其中一个手机的移动热点来为另外一个手机分享其流量。将第一个手机的移动热点开启,然后再将第二个手机的WLAN开启并连接到第一个手机即可。具体的设置方法如下:

1、打开第一个手机的设置按钮进入。

2、进入到设置界面以后点击其他无线连接。

3、页面跳转以后点击个人热点按钮。

4、在出现的页面中将个人热点后面的按钮开启,同时可以看到该手机的热点名称以及密码。

5、此时点击另外一部手机的设置按钮进入。

6、进入到设置界面以后点击WLAN。

7、页面跳转以后将WLAN后面的按钮开启。

8、此时在该页面的下方可以看到之前第一部手机的WIFI名称,点击进入。

9、页面跳转以后输入第一部手机设置的分享密码,点击链接。

10、输入密码以后即可看到该手机已经连接上了第一部手机分享的移动热点了。至此即可两个手机同时使用其中一个手机的流量了。

鸿迈环保
辉达精选二手车

其中一个手机开启便携WLAN热点即可。步骤如下:

1.打开手机设置,找到“更多”此项并打开

2.打开移动网络共享

3.再点击“便携式WLAN热点”

4.直接设置账号名称和密码即可开启

然后用另一部手机,打开WLAN功能即可连接此账号。

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

提供以下二种方法:

  1. 去营业厅或者电话客服,再或者登录官网,办理流量分享包,移动10元分享最多4个号码,联通/电信,5元最多2个号码,可以无限申请叠加。

    申请完毕,并设定受享手机号后,受享手机,即可使用分享手机的流量了,

  2. 需要分享流量出去的手机,和接收的手机,始终在一起的话,可以打开手机设置--无线与网络--网络共享与便携热点--便携式WLAN热点打开即可。

    如果首次使用,在同一菜单页中,点中设置WLAN热点。然后可以设置热点名称和密码,以免别人蹭网。设置完成,确定并退出即可。

帐号已注销