电脑硬盘容量不够了,想扩大硬盘怎么办?

微笑诠释一切耶

解决方法:

  1. 首先,你可以先清理电脑上不用的文件和垃圾文件,帮您节约可控的有限磁盘空间。可以自己查看电脑硬盘文件或用其他有电脑清理功能的软件帮助实现(注意不要误删电脑上的重要文件)。

  2. 如果有经济实力的话,可以买一个移动硬盘,将需要用的电脑数据可以整理好,存入移动硬盘。扩大了电脑容量,还方便了不同电脑之间的大容量传输。现在移动硬盘品类众多1t~3t中,容量越大,位价越小;建议买3.0,不需要独立电源的,使用起来房间,简单;尽量买大品牌的质量有保证。

  3. 如果不经常用于电脑之间的传输,可以采用较便宜的方法—更换或增加大容量的硬盘。如将原来660g的硬盘换成1T或3t的硬盘;也可以多购买几块硬盘做成磁盘阵列,既增加了容量也加大了数据的安全性。

  4. 如果现在你先不打算购买或升级电脑设备,你还可以将电脑资源通过云存储存入网上,(如百度云)只需申请号百度账号,下载百度云管家,就可以上传电脑资源到网络,更有2t空间海量存储,还能更好地整理网络上的资源。此法适合暂时不升级设备,网络环境较好,有较多暂时不需要的资源存在网上的用户。

燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

1、可以好好地清理一下硬盘,把不经常使用的软件卸载掉。把占用硬盘容量较大的资料类文件保存到移动硬盘上。
2、给电脑加装一块硬盘。
Z维ztc

电脑硬盘不够用,外接硬盘扩容

尼古丁IT

笔记本扩容

多啦A梦家的鑫