html中是什么意思?

那个谁mnz

就是指超链接标识
例如:<a href="indx.htm">

1、显示超链接的文字</a>

2、href 后面的文件名就是超链接的目标文件。就是说当点击这个超链接后,将后跳转到index.htm这个文件。

HTML文件,就是超文本标记语言,结构包括头部分(Head)、和主体部分(Body),其中头部(head)提供关于网页的信息,主体(body)部分提供网页的具体内容。它其实是文本,用记事本或写字板都可以打开。但它需要浏览器的解释,每种HTML标记符在使用中可带有不同的属性项,用于描述该标记符说明的内容显示不同的效果。

HTML文件是可以被多种网页浏览器读取,产生网页传递各类资讯的文件。从本质上来说,Internet( 互联网)是一个由一系列传输协议和各类文档所组成的集合,html文件只是其中的一种。这些HTML文件存储在分布于世界各地的服务器硬盘上,通过传输协议用户可以远程获取这些文件所传达的资讯和信息。

网络浏览器,例如Netscape Navigator或Microsoft Internet explorer,能够解释HTML文件来显示网页,这是网络浏览器的主要作用。当你使用浏览器在互联网上浏览网页时,浏览器软件就自动完成HTML文件到网页的转换。

小胖子高高