贵金属投资是什么意思,贵金属投资入门知识

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
贵金属主要指金、银和铂族金属(钌、铑、钯、锇、铱、铂)等8种金属元素。不过我们通常所说的贵金属投资意思主要是黄金和白银投资。
贵金属投资是什么意思
贵金属投资分为实物投资和带杠杆的电子盘交易投资以及银行类的纸黄金纸白银。
其中实物贵金属投资是指投资人在对贵金属市场看好的情况下,低买高卖赚取差价的过程。也可以是在不看好经济前景的情况下所采取的一种避险手段,以实现资产的保值增值。
电子盘贵金属投资交易是指根据黄金、白银等贵重金属市场价格的波动变化,确定买入或卖出,这种交易一般都存在杠杆,可以用较小的成本套取较大的回报。
贵金属投资最重要的两个分类
(1)贵金属现货黄金投资
现货黄金(也叫国际现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。通常也称现货黄金是世界第一大股票。因为现货黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。
(2)贵金属现货白银投资
自1980年起,银价不断下跌,使得对银矿开采的投入不断减少,从而造成了白银市场供给不足。与此同时,制造业对白银的需求却在逐年增加,具体体现在电工、电子、焊接合金和焊料,首饰、银制品、银币和纪念章等行业的白银耗用量上。经过近几年来的上涨,银价已扭转了自1980年以来的大熊市。专家预测,如果中国白银市场供不应求的结构性关系不发生根本性的改变,白银牛市至少还将延续十年左右。
饱嗝福瑞斯