电脑主机画面花屏是怎么回事? 10

电脑主机画面花屏是怎么回事?vga线没问题,显示器没问题,就是花屏,有时候摇一下又正常,灰尘吹一下也正常了,但是故障还是经常出现,求解... 电脑主机画面花屏是怎么回事?vga线没问题,显示器没问题,就是花屏,有时候摇一下又正常,灰尘吹一下也正常了,但是故障还是经常出现,求解 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
基本可以确定是显卡的问题了,如果是独立显卡可以参考下面方法。
1、这种情况首先检查数据线连接是否有问题,换线。
2、显卡驱动问题,重新安装驱动,如果开机就花屏,那么就是显卡本身问题了需要更换
3、显卡过热也可能导致花屏。
战略充

你确定显示器没有问题,显示数据线完全没问题不能排除。显卡接触不良也有可能。

1、显示器数据线是否使用了转换,如果是建议直接使用转换线。

2、开机箱,清理CPU风扇灰尘,重新上质量好的硅脂。排除散热不良导致的。

3、内存,独立显卡取出来金手指用橡皮擦亮。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

这个应该是显卡问题,显卡过热或者接触不良造成的。如果没有独立显卡,应该是内存和与主板问题。
可以清清显卡金手指、清清内存试试!使其接触良好,并加强散热。
求知川
电脑发烧友

或许显卡,或许显示器本身问题,或许相连接的数据线问题。需要找维修人员看看才知道。
追问
没有显卡
追答
那就是没有独立显卡,但是有集成显卡或核显
yx陈子昂

支持DVI的话,换线;否则就是显卡花了,换显卡,板载换主板。
追问
是集成显卡,
追答
集成显卡的话,只有换主板了;如果不想换可以再插一个独立显卡然后把集成显卡在BIOS里关掉。