第二套人民币共多少张

第二套人民币共多少张... 第二套人民币共多少张 展开
新左右

第二套人民币纸币共有11种不同的面值,16种不同的版别,其中分币采用平版印制技术,角券正面采用凹印,背面使用平印印制技术。元券正、背面采用凹印印制技术,具有版纹深、墨层厚,容易识别的特点,纸质相对第三套人民币纸币较厚。
第二套人民币纸币的流通时间约10年左右,53年版,从55年3月1日发行,约在64年开始银行只收不付;56年版,约在62年发行,在70年代回收。
追答
第二套人民币发行从1955年3月至1962年4月,共发行了11种面值,有1分、2分、5分、1角、2角、5角、1元、2元、3元、5元、10元券。共15种版别,其中:1分、2分、5分;1角、2角、各1种、5角2种(有水印、无水印);1元2种(红、黑一元)、2元券1种;3元券1种;5元券3种;10元券1种。
具有较强的时代特征。主景图案从壹分到拾圆券分别为:汽车、飞机、轮船、拖拉机、火车、水电站、北京天安门、延安宝塔山、井冈山龙源口、各民族大团结、工农联盟。体现了新中国社会主义建设的新风貌,表现了中国共产党革命的战斗历程和各族人民大团结的主题思想。它不但彻底清除了旧中国通货恶性膨胀给中国人民生活带来的阴影,还标志着中国货币制度的完整统一,在人民币发展史和新中国金融史上起到了重要的历史作用。

收老版人民币
你有多少张