为什么国外的机油可以3万公里一换?

小豪0562

为什么国外的机油使用里程数那么长?比如德国大部分车辆3万km才换一次机油,是什么原因导致外国的机油用的久呢?下面我来进行一下分析。。。

首先要说一下,我国的“空气质量”以及“汽油品质”与欧洲的一些国家相比确实处于落后水平,发动机的运转主要靠的是燃烧汽油,但提到燃烧,没有空气是不行的,所以“空气”与“油品”差,燃烧残余的杂质也就越多,质量不好的“汽油”经过燃烧会产生大量含硫废气或可能串入“曲轴箱”内部与机油发生接触,含有“刺激性”与“腐蚀性”的硫很容易导致“机油”提前变质而失去作用。(当然这只是理论)

其次是路况,德国平均换机油里程在3万KM左右,跑这么长的里程和路况的影响是有关系的,路况好车子长时间处于中高速状态,燃油燃烧很充分,积碳就也很难产生(产生的极少)说白了机油是可以包裹积碳的,但在我们的1、2级城市里,车子长时间低速运行,到处是红灯,积碳产生量迅猛无比,很多全合成机油6、7千KM就黑了,不是机油变黑了,而是积碳太多了把机油弄黑了,而7000KM恰好是全合成机油性能最好的阶段,但大伙一看,机油变得这么黑,换了吧,不用等10000KM了,8000KM就提前给换了,省的把车子弄坏了。

再其次,国内的大部分“全合成机油”都是通过“三类油二次加氢”制得的,严谨的说它不属于“全合成”,但却具备媲美“全合成机油”的性能,价格又很低廉。而真正的全合成是采用4、5类油混合的机油。当美孚制备出4类油(pao)时申请了专利,而嘉实多绕过专利搞出了“三类油二次加氢”的技术,为此两家还打过多年的官司,最重“嘉实多”胜诉,所以“三类油二次加氢”就成了全合成机油,但是在耐用度上与4、5类混合机油相比还是有差距的,因为pao化学稳定性是最强的,最不容易氧化。在国内的诸多品牌一般人分不清是几类油,大多数的全合成都是三类油,因为成本低。而国外的很多机油都是4类油,所以里程很长。

短周期、短里程的更换机油可以带来更多的利润,我记得曾经有个“实验”大家可以上网找找,实验的内容就是“某款车”用矿物油坚持1.8万km,啥事没有。我个人也见过一台7年没换过机油的“国产数控机床”,一样也是啥事没有。有些东西就是那么回事,谁也没法把它说明白,其实8、9千km的全合成可以不换,但是面对却老黑的机油,有几个车友不担心呢?所以就按说明书上要求换吧,省的出问题了4S不管你

艺桥贸易