为什么发型师总是喜欢劝你剪短发呢?

昌清奇9F

我就从一个发型师的角度来聊聊这个话题吧。作为发型师总是会给顾客推荐自己最拿手的发型,这是无可厚非的。因为最擅长,所以满意率就高,口碑就好,扩散的效果就给力,回头率和客带客都增长了,业绩自然就有了。

比如我,擅长烫发,那么肯定会给顾客推荐烫发的发型。烫完顾客满意了,吃的喝的就都有了。又好比餐厅都会给你推荐他们店的招牌菜是一个道理。

这今年短发非常盛行,发型师推荐剪短发也可以理解。至于是否要剪短发,还得你自己拿主意吧?因为没有人会强迫你做自己不喜欢的发型,毕竟你是消费者,肯定会遵循你的意见的。

换个角度再来分析一下,为什么发型师会劝你剪短发:

1、因为短发流行,剪了短发会时尚,你的发型好看了,自然就会带动消费;

2、短发肯定比长发出效果,长发剪几公分也看不出有多大的变化,而短发短1厘米就有感觉。尤其是长发剪短,瞬间改变一个形象,带来的震撼感是惊人的,所以发型师喜欢剪短发,比较有成就感。

3、短发最能体现一个发型师的剪发功底,大凡大师级别的人都是以短发人著名的。所以更多的发型师的技术都会往短发方向发展和提升。

4、剪了短发消费频率会高,但随时都能保持发型的新鲜度和时尚度,这也就是短发得天独厚的魅力所在吧。

如果你信任发型师,他的推荐应该没问题。如果你不喜欢剪短发,那么就选一款喜欢的长发,也是不错的。发型师推荐只是他职业流程中的一个环节,你可以接受当然也可以拒绝,无需纠结这个问题。

感谢阅读,我是时尚造型设计顾问成铭,希望我专业的视角和解读能帮到你,更多话题可在下面评论中继续交流或吐槽!

一米阳光wy2015
因为剪短发比较方便,不像长发一样可以做很多造型。对理发师来讲再怎么样也不会太麻烦。所以会推荐顾客剪短发。
程序猿BwpAq
能帮我设计一下发型吗😃
百度网友d6ac990
因为短发长了就得修,长发长了也没关系啊╮(╯▽╰)╭,你时常去剪,发型师才有钱赚嘛。