电气工程及其自动化专业就业方向经有哪些?

hao大森

这个专业分为强电和弱电,这个专业就业面非常广
强电来说:可以去电厂,电力公司,生产电力设备的公司(比如变压器厂),PLC研发
弱电来说:可以去单片机类的厂子,或是从事相关技术大工厂
职位一般是在开发部门,或是在工厂做技术顾问(或是售后)

  • 电气工程(Electrical Engineering简称EE)是现代科技领域中的核心学科之一,更是当今高新技术 电气工程领域中不可或缺的关键学科。

  • 例如正是电子技术的巨大进步才推动了以计算机网络为基础的信息时代的到来,并将改变人类的生活工作模式。

  • 电气工程的发展前景同样很有潜力,使得当今的学生就业比率一直传统的电气工程定义为用于创造产生电气与电子系统的有关学科的总和。电气系统所在领域是一个充满希望且具有挑战性的领域。

  • 说电气系统属于工程专业,是因为工程学的挑战在于要设计所有电路系统,并把它们聚类成一个整体。Cyber-physics system是最有代表性的前沿电路系统,包括物联网、普适计算、传感器。

  • 传统的电气工程定义为用于创造产生电气与电子系统的有关学科的总和。此定义本已经十分宽泛,但随着科学技术的飞速发展,21世纪的电气工程概念已经远远超出上述定义的范畴,斯坦福大学教授指出:今天的电气工程涵盖了几乎所有与电子、光子有关的工程行为。

  • 本领域知识宽度的巨大增长,要求我们重新检查甚至重新构造电气工程的学科方向、课程设置及其内容,以便使电气工程学科能有效地回应学生的需求、社会的需求、科技的进步和动态的科研环境。

大才和T

傺稳训Ad