如何用ps把图片变成线稿

Ps设计小喵

图片转线稿,我们先将图片复制一层,去色;再复制去色图层,反向,然后将混合模式改为颜色减淡,调整滤镜最小值就行啦。

哆啦聊教育

方法如下:

1、首先打开PS和图片,如下图所示:

2、将图片复制一层,如下图所示:

3、对图片进行去色处理,如下图所示:

4、数值默认,将图片锐化一下,如下图所示:

5、然后将图层1复制一层,如下图所示:

6、点击工具栏“反相”,如下图所示:

7、选择为“线性减淡”,如下图所示:

8、然后选择“最小值”,如下图所示:

9、然后按快捷键CTRL+E向下合并就完成了,如下图所示:

百度网友04dc9ac48f
  • 打开图片后,右键点击 背景图层,复制图层。(快捷键CTRL+J)

  • 4

    点击 图像——调整——色相饱和度 ,对图片进行去色处理。(快捷键CTRL+U)

  • 5

    将饱和度调至最左边,图像变为黑白。点击OK.

  • 6

    点击 滤镜——锐化——USM锐化,将图片锐化一下。

  • 7

    数值默认,点击OK

  • 8

    将这个 黑白图层 复制一个。

  • 9

    点击 图像——调整——反相。(快捷键CTRL+I)

  • 10

    图层模式选择  线性减淡。

  • 现在窗口变成全白了,选择 滤镜——其它——最小值

  • 调整数值,直到线条清晰出现。

  • 调整好后,选择向下合并。(快捷键CTRL+E)

  • 合并好后,选择 曲线 工具。(快捷键CTRL+M)

  • 调整曲线,增加对比度。(其实也可以用色阶工具调整)

  • 向下合并。(快捷键CTRL+E)

  • 复制图层。

  • 图层模式改为 正片叠底。(这一步可以酌情添加)

  • 最后合并图层。OK

柒月轩玄

根据你提供的图片,变成线稿上色的关键不在于整个图层只剩下线稿,而在于拍照的图片色调暗,且线条不明显。

  1. 打开图片,Ctrl+j复制一层,保留原图,以便更改。

  2. 将图片转为黑白模式:PS菜单栏,图像-调整-黑白-确定。

  3. 自动色阶:图像-调整-色阶(Ctrl+L),打开色阶窗口。选择自动。

    或者直接Ctrl+shift+L就是自动色阶。这是PS照颜色的明暗原理来自动调节色调。

  4. 调节色阶:图像-调整-色阶(Ctrl+L),可以看到现在的色阶曲线立面是断断续续的。这时候调节下面的左边和右边的三角,向中间移动。黑色的向中间移动,可以看到图片黑的地方更黑,白的像中间移动,图片中白的地方更白,这样找到恰当的位置,确定。这时候的图片基本上就只剩下黑和白两种颜色了。

  5. 将该图层的图层模式设置成为【正片叠底】,在下面新建图层【脸】【衣服】【头发】等等,这些图层模式没有特殊要求的话就是正常模式好了。【将手稿层设置为正片叠底,在下面的图层填充上面也是看得出的,这样不需要将白色的部分删掉】然后分别在对应的图层上填充颜色,这个填充就要看你的美术功底了。