慢性胃炎可以用中药治愈吗

有傲扒影世小生7026
在日常生活中,患有胃炎的人群一定要注意,应该尽量的多吃一些容易消化、高蛋白、低脂低盐饮的食。不但如此,同时还要注意避免一些不健康的食物,特别是一些刺激性强的食物,比如酸、辣、陈、臭、变质食品等。还有像一些南瓜、土豆、糯米、坚果类食品等难以消化的食物都要尽量少吃。调理肠胃,首先要清除肠胃内的毒素;然后才能进行调理,只注重饮食调理是不行的,建议使用德埔常渭堢茶,帮助肠胃调理,形成保护,一般2-3个周期就有明显好转。
饮食要有规律,定时定量,不暴饮暴食,养成良好的饮食习惯,减轻胃部负担。三次正餐食量较少可于餐间定时加餐。注意食物搭配,最好有干有稀,有蛋白质食品也有少量主食。
(1) 鼓励饮水,由于呕吐腹泻失水过多,病人在尽可能情况下多饮水,补充丢失水分。以糖盐水为好(白开水中加少量糖和盐而成)。不要饮含糖多的饮料,以免产酸过多加重腹痛。呕吐频繁的病人可在一次呕吐完毕后少量饮水(50毫升左右),多次饮入,不至于呕出。
(2) 止痛。应用颠茄片、阿托品、654-2等药均可。还可局部热敷腹部止痛(有胃出血者不用)。
(3) 伴腹泻、发烧者可适当应用黄连素、氟哌酸等抗菌药物。病情较轻者一般不用,以免加重对胃的刺激。
(4) 呕吐腹泻严重,脱水明显,应及时送医院静脉输液治疗,一般1?2天内很快恢复。
(5) 预防为主,节制饮酒,勿暴饮暴食,慎用或不用易损伤胃粘膜的药物。急性单纯性胃炎要及时治疗,愈后防止复发,以免转为慢性胃炎,迁延不愈。
扈楠生月杉
你好,中药治疗是能够很好的缓解症状的,慢性胃炎一般不能根治,只能药物治疗缓解症状
名医在线网

北京中医药大学东方医院-消化内科-孟捷-主任医师-慢性胃炎的治疗方法?

上海嘉华在线
上海嘉华是一家“集,健康体检、预防保健、康复、护理”于一体的医保定点二级综合性医院,医院始终坚持以“病客的满意度最大化”为服务宗旨,并秉承“诚信、规范、合理、满意”的理念,为大众健康
治疗慢性胃炎三分靠治七分靠养。慢性胃炎缺乏特异性症状,症状的轻重与胃黏膜的病变程度并非一致。大多数病人常无症状或有程度不同的消化不良症状如上腹隐痛、食欲减退、餐后饱胀、反酸等。因此慢性胃炎要注意的调理:
1,适量的吃一些高蛋白的食物及高维生素的食物,以保证人体各种营养素的充足,避免贫血和营养不良。
2,,当胃酸分泌过多时可以适量的喝牛奶,豆浆,吃馒头或面包等以中和胃酸,胃酸分泌减少时可以喝浓缩的肉汤,鸡汤,带酸味的水果和果汁,避免使用引起腹胀气和含纤维较多的食物,患有萎缩性胃炎时,可以喝酸奶,因为酸奶中的磷脂类物质能对胃粘膜起到保护的作用,有利于胃炎的治疗和恢复,另外还要尽量少吃多餐,做到维持营养,减轻胃部消化工作的负担,不要吃生冷的食品,也不要吃油盐太重的食物,饮食宜清淡可口,还要戒烟酒。
长征456
基本上来讲,用中西药都很难治愈。我以前的老胃病中西药都不知道吃了多少,换过多少药方,平时饮食、作息都很注意,天天吃药吃了6年多也不见好。后来是用刺松松针治好的。你也可以试试,刺松松针对治疗胃病才是真的有效。