刚开始是腿部有疙瘩,后来胳膊上长了,现在身上也慢慢出现,很痒,最近刚到福建二十天 50

刚开始是腿部有疙瘩,后来胳膊上长了,现在身上也慢慢出现,很痒,最近刚到福建二十天请问是水土不服,还是怎么回事?该怎么办?... 刚开始是腿部有疙瘩,后来胳膊上长了,现在身上也慢慢出现,很痒,最近刚到福建二十天请问是水土不服,还是怎么回事?该怎么办? 展开
了啦魔都
应该是湿疹吧
追问
那应该怎么办呀……来了这里才开始长得……
追答
没什么问题,去药店买点药膏就好了
贩卖灵感
湿疹是一炎症性皮肤病,是皮肤科夏季最常见的疾病之一。剧烈瘙痒、反复发作为其特点。
1.湿疹不会传染 湿疹不是由不卫生造成,过于频繁的洗涤或用很烫的热水洗澡反而会破坏皮肤屏障,诱发和加重病情。
2.坚持使用保湿剂,预防复发 瑞金医院皮肤科经过长期观察,洗浴后使用具有皮肤屏障保护功能的保湿剂能起到辅助治疗和显著减少复发的作用。
3.平时穿棉质柔软的内衣裤,避免搔抓和摩擦皮肤。
4.饮食尽量清淡
5.治疗 若情况严重,可以合理外用糖皮质激素,外用糖皮质激素副作用极小;
6.仔细寻找原因 排除近期接触的事物,看有没有诱因。