联想笔记本,win10系统,急需帮助!感恩! 我插上U盘装系统还是没有反应。

山水阿锐

原因:

1、重装系统插入U盘后,电脑未自动进行U盘驱动的安装。

2、系统未给U盘分配盘符。

3、U盘与电脑的USB接触不良。

解决方法:

1、右键“计算机”管理--设备管理器,查看磁盘驱动器中是否有U盘驱动;通用串行总线控制器中,是否有“USB2.0集线器”字样的驱动。

2、如果没有,可以下载驱动人生进行检测、驱动。

3、如果驱动正常,系统未分配盘符;则可以右键“计算机”--管理---磁盘管理;查看U盘设备是否有盘符。

4、如果没有,就在①位置右键--更改驱动器号和路径--设置盘符“O”确定即可。

5、如果是接触问题,可清理电脑USB接口,重新插拔尝试。

百度网友bfd00c91
安装win10系统步骤:
1、用【u深度u盘启动盘制作工具】制作u盘启动盘,插入电脑usb接口,设置好开机启动项进入u深度主菜单界面,选择“【02】u深度win8pe标准版(新机器)”并回车,
2、在u深度pe装机工具中,点击“浏览”按钮选择win10系统镜像安装在c盘中,点击确定即可。
3、程序提醒执行还原操作,勾选“完成后重启”复选框,然后点击确定,
4、接着是程序还原过程,还原成功后会重启计算机,然后进行程序安装过程,请耐心等待。
5、程序安装结束就可以进行电脑常规设置了,设置完便进入win10系统桌面,等待部署结束就可以使用了。
我知道只是忘了
插上U盘没有反应是什么意思?是不读取吗?换个口或者换个U盘试试,还是要做系统?
追问
我已经上传图片了,谢谢!是否可以解决问题
追答
要是做系统把U盘插在2.0的口上?不知道你要做什么,至少USB3.0读U盘需要加载驱动的,系统恢复按F8,记得备份数据啥的