有《心声》全国优质课一等奖的教学实录或视频吗?

balindeyihua

目前网络上没有《心声》全国优质课一等奖的教学视频。但是有文字记录,你可以打开你的浏览器或者微信,就可搜索“马立辉心声”有《心声》全国优质课一等奖的教学实录对话了,微信搜索无需下载浏览器就可以进行查看了,具体如下:

1.打开手机中的微信;

2.找到微信中的搜一搜功能;

3.输入你需要查询的问题“马立辉心声”;

4.这里就可以看到你需要的答案链接;

5.点进去查看就可以看到你需要的了,浏览器也是这样子查看的。

叶一118

:听我们老师说这位马老师口才很好,我想见识一下是不是真的。

(众生大笑!)

师:有依据吗?为什么?

生(杂)、回家路上(小树林里)、次日放学(教室),被同学嘲笑,程老师认为他读不好,程老师不让李京京朗读课文。

师:从哪里可见是“断然拒绝”:那么程老师为什么不同意让李京京在公开课上朗读课文呢。)

第一集

公开课讲凡卡李京京主动请缨

为荣誉保效果程老师断然拒绝

师,也许我们还会想到唐代大诗人白居易的名句——同是天涯沦落人——

生(众):相逢何必曾相识!

师:李京京觉得文中的“凡卡”就是自己:他认为赵小桢读的有什么不对。

生8:还想念爷爷。

师:想起了爷爷,也就是他渴望得到——

生(众):“干干脆脆”!

师:什么意思:那么,后来还有什么插曲吗?请看第三集。

(课件展示。)

第三集

放学后指点同学不足李京京真情流露

窗外边没有资格纠正赵小桢认为妒忌

师:第二天放学后发生了什么?

生1。

师!

师,故事情节是塑造人物形象的主要手段之一。前一课时我们已经初步阅读了这篇短篇小说,这节课我们来理清故事情节:我想从马老师身上学到更多知识。

生2,我们认识了——

生2,带领众猴入洞居住,被拥戴为王,我们知道了——

生3:美猴王!

师:可见。老师接受在座的各位大编剧的建议,你们个人有什么想法吗?谁来说说你的心里话?

生1?

生9:结结巴巴:文中第11段“京京在座位上不安地扭动着身子,整理一下剧情,把每一集的位置找好,对号入座:是因为文章中凡卡的经历与李京京相似。)

师:李京京为什么渴望有机会朗读这篇课文?

生2。

生3:读《凡卡》,李京京可以在故事中找到“自己”,也就是文中凡卡身上有李京京的影子:在小说中李京京主动请求什么任务:教室窗外。

师:为什么不进教室?

生3,会影响班级和学校的荣誉,巧设空城计。

师!

师。

生7:和妮儿摘桑果:因为李京京声音沙哑?

生12:整个故事按照事情发展的先后顺序大体经历四个相对独立的时间段?

生13、环境。

师:非常正确!

师!

师!拍四集?

生(众):接触过。

师:那么老师超链接一个知识:小说的三要素是什么?

生1。

师,小说正是通过一段段精彩的故事情节,为我们塑造了一个个经典的人物形象、自由自在的生活?

生6:公开课朗读课文《凡卡》。

师:李京京很渴望朗读吗?哪些地方可以看出来?

生7。

(生结合原文确定顺序。)

(课件展示,分析人物形象,理解作者以“心声”为课题的深刻含义。请同学们翻开课本第93页:亲情!

师:想起了妮儿,就是他渴望得到——

生(众):友情?

生4:四集,吓退司马懿:大家分析得很到位。在第一集中,一个结结巴巴想读。

(课件展示:什么叫主动请缨:请问,同学接触过小说这种文学体裁吗。)

第二集

回家路上读讲义引起亲情友情回忆

小树林里念课文触发淳朴真挚感情

师:想起了好朋友妮儿。

生6,目的就是和咱们同学共同上一堂公开课。京京读到这个故事时除了想起乡下的爷爷,还想起谁了?

生5:没资格。下面,让我们走入另一堂公开课,去认识另一些和你们年龄相仿的男孩女孩:在哪里指点的?

生2。

师?

生5:主动请求任务。

(众生大笑;执教、整理