电脑在没网的情况下怎么重装系统?

迪蒙智慧交通
迪蒙智慧交通(深圳)有限公司,专门从事城市智慧交通整体解决方案的公司;是中国首家提供智慧停车、网约专车、汽车租赁、汽车金融等一站式智慧交通整体解决方案服务商。欢迎来公司考察,期待与您的合作!
电脑重装系统有三种基本方法,不用上网也能完成。以下所列可择一操作。  注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。
1、硬盘安装:开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST,有则选择一键还原按回车确定,进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚装机时进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。
2、U盘安装:系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面之后,选择“将系统克隆安装到C区”,回车确定后按提示操作,电脑会自动运行GHOST软件将下载来的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
3、光盘安装:
1)、准备好系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买。
2)、设置光盘启动电脑:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。
3)、插入光盘并启动电脑:重启电脑,并及时将系统光盘插入光驱。
4)、克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“将系统克隆安装到C区”,回车确定后,再按提示操作即可,整个安装过程几乎完全自动化,无需人为干预。
陈小雨295

电脑重装系统有很多种方法,不用上网也能完成。以下所列可择一操作;

1.硬盘安装:开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST,有则选择一键还原按回车确定,进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚装机时进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。

2.U盘安装:系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:

1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。

3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面之后,选择“将系统克隆安装到C区”,回车确定后按提示操作,电脑会自动运行GHOST软件将下载来的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

秋娥喻盼柳
重装系统,实际最好是用光盘或U盘来做
联网状况下的重装系统,其实就是先下载系统备份,然后再本机安装
也就是说,实际上,重装系统是不需要联网的
佛贤嵇虹玉
自己手动安装的话,最方便电脑备份过的话直接恢复备份,其次就是有光驱的可以找一个系统光盘安装。没有光盘可以使用U盘安装,不过需要blog设置开机启动U盘
喵招时尚Sun
有两种方法
1.u盘安装
2.系统光盘安装
都很方便,第二种的话去电脑店买一个就行,一般都在5-10元左右