72v的电瓶车充电器输出的充电功率是多少W?

热点那些事儿

72v,20AH充电器功率160~190瓦之间;72V,50AH充电器功率250瓦左右。工业功率表测试结果,但不是同一规格功率完全一样,充电初期和末期功率也有不同。

充电器输出电压乘充电器输出电流等于充电器的功率,也可以估算,比如72v20A的电动车,充电时间一次为八个小时,那则是72乘20除以8等于160瓦。

充电器充电:

不同输出电压的充电器和不同电池种类的充电器严禁混用。开关电源式充电器的正确操作:充电时先插电池,后加市电,充足后先切断市电,后拔电池插头 。如果在充电时先拔电池插头,特别是充电电流大 (红灯)时,非常容易损坏充电器。

充电器内有300V以上的高电压,因此维修人员必须掌握相关的电子知识,能够正确识别和检测电子元器件,能够正确使用常用的检测仪器,能够正确的拆卸和更换器件,切忌盲目操作后造成点击等人身事故。

帐号已注销

72v 20AH充电器功率160~190瓦之间;

72V 50AH充电器功率250瓦左右;

工业功率表测试结果,但不是同一规格功率完全一样,充电初期和末期功率也有不同。

电动车充电器是采用高频电源技术,运用先进的智能动态调整充电技术。工频机是以传统的模拟电路原理来设计的,机器内部电力器件都比较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强。

工作原理

220v交流电经T0双向滤波抑制干扰,D1整流为脉动直流,再经C11滤波形成稳定的300V左右的直流电。U1 为TL3842脉宽调制集成电路。其5脚为电源负极,7脚为电源正极,6脚为脉冲输出直接驱动场效应管Q1(K1358) 3脚为最大电流限制,调整R25(2.5欧姆)的阻值可以调整充电器的最大电流。

2脚为电压反馈,可以调节充电器的输出电压。4脚外接振荡电阻R1,和振荡电容C1。T1为高频脉冲变压器,其作用有三个。

以上内容参考:百度百科-电动车充电器

桃花飘零了

72v,20AH充电器功率160~190瓦之间;72V,50AH充电器功率250瓦左右。工业功率表测试结果,但不是同一规格功率完全一样,充电初期和末期功率也有不同。

延长电瓶的使用寿命的方法:

1、车子要轻,性能要好。选用简易型车型款式的电池寿命相对来说比较长,因为车轮直径大,车重轻,电池负担轻。而一些车采用了无刷电机或者高速电机,放电电流更小些,这样的车在20公里时速巡航时的电流也就是4a左右,这种车的寿命相对比较长。

2、电池要选质量好的品牌。

3、选用好的充电器。业界广为流传的一句话就是:电池不是用坏的,是充坏的。所以充电器要用好的。

4、车子长时间不用电池要一周冲一次电。(连续二到三个月不充电,电池就要废了)

5、骑车时要注意,一般采取起步、爬坡时人力助行,不超载、不开快车,勤充电。

H2968504236
72V20a最大可以用多少a的充电器