重庆有什么好玩的旅游路线?

4日游... 4日游 展开
Candykkang

具体行程及交通:

D1【解放碑周边初体验】:到重庆后乘坐地铁三号线到红旗河沟换乘六号线到小什字下车,步行到朝天门看两江交汇,之后在楼下的重庆规划展览馆免费参观。随后乘坐出租车到八一路好吃街品尝才美食。后游览解放碑商业步行街。,晚上在解放碑附近吃火锅后夜游洪崖洞吊脚楼风情街。

D2【市井人文风情体验】:早起后在小什字乘坐长江索道到南岸上新街后换乘公交384到南山公园,登山重庆的南山制高点大金鹰俯瞰城市景色。之后中午在南山一条街吃泉水鸡。下午乘坐公交384到南坪换公交808到瓷器口下车,游览瓷器口古镇,感受重庆市井水码头。晚餐在瓷器口吃古镇鸡杂。后乘坐地铁一号线回酒店。

D3【武隆仙女山春日一日游】:在重庆旅游集散中心(在机场、火车站、某猫上都有店铺,详细请咨询店员),一般一日游100多,包含门票和交通,车上有导游,目的地后自由活动,下午四五点回来。比自己去省心,价格也差不多。重庆旅游集散中心是旅游局旗下的,所以比较正规。

D4【历史重庆一日游】早起后乘坐地铁二号线到曾家岩下车,免费参观重庆三峡博物馆。三峡博物馆是重庆省级博物馆,是中国第二大省级博物馆。里面不仅有重庆市珍贵文物,还有三峡沿岸的保护文物。之后出来乘坐地铁二号线到李子坝下车,先在李子坝梁山鸡定一锅梁山鸡,然后去对面的李子坝公园游览,坐在民国建筑的咖啡馆里喝咖啡,也可以去源道美术馆免费参观。

重庆,简称渝或巴,是中华人民共和国直辖市、国家中心城市 、超大城市、国际大都市,长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要的联结点以及内陆开放高地;既以江城、雾都著称,又以山城扬名。

重庆地处中国西南部,东邻湖北、湖南,南靠贵州,西接四川,北连陕西。总面积8.24万平方千米,辖38个区县(自治县);2016年常住人口3048.43万,城镇化率62.6%,地区生产总值17558.76亿元。有“中国火锅之都” 、“中国会展名城”、“世界温泉之都”之称。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
沙平坝区:(解放碑打车过去需要30左右车费)

瓷器口古镇(重庆人心目中不可磨灭的景点,小吃聚集地,特产也多)

门票:免费

可玩时间:半天

歌乐山森林公园(AAAA级景区,建议去)

门票:大概20园

可玩时间:1天(早上爬山上去)也可以在白公馆坐索道上去

歌乐山下:林园,白公馆,渣滓洞,烈士墓(几个景点都挨着的,缅怀革命的地方- -!)

门票:免费

可玩时间:1天

南岸区::(解放碑打车过去到南山需要25左右车费)

洋人街(不是你想的那样有很多外国人,里面的建筑造超级特别照相不错,你可以在百度搜搜照片就知道了,还有里面很多标语很有创意,还有世界上最大的厕所还加入了世界记录的)

门票:免费

可玩时间:半天-一天(里面小吃很多,中午可以在那里吃)

南山公园(不建议去,这个季节没开花)

门票:大概20

可玩时间:一下午,或者从早上玩到晚上(早上爬山上去)

一棵树观景台(高处看山城景色,晚上更佳)到重庆也是必须去的

门票:20,

可玩时间:就晚上看看夜景

科普中心(重庆最老的游乐场(技术含量不高的游乐设施)

门票:里面每个项目各自收费(人均消费100)

可玩时间:5小时

江北区:(解放碑打车过去需要15左右车费)

方特科幻公园 (档次高,国际标准设计)

门票:100-150(具体多少忘记了,是套票,里面10多个项目,算下来10块一个项目还是挺划算的)

可玩时间:半天-一天(建议吃了中午饭后去,里面吃的很贵)

重庆科技馆 (面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育活动场馆)

门票:40

谕中区:鹅领公园(高处看山城景色,很多外国来旅游的都要去)

门票:免费(看风景在里面的两江楼要5块钱)

可玩时间:3小时左右

来重庆必去(临近景点,可以从中午玩到晚上睡觉)

谕中区:解放碑(西南著名商圈)

谕中区:朝天门(重庆码头,晚上去,在码头看看夜景,有条件的可从这里乘游艇里观赏重庆江面夜色(80-100元))

谕中区:洪涯洞(仿古建筑,免费)

谕中区:罗汉寺(解放碑附近,步行即可,门票便宜10元左右)

注:以上4个景点距离超近,步行即可,建议路线,解放碑(午饭后出发)→洪涯洞(下午)→罗汉寺(晚饭前游完,这个时候可以去解放碑吃饭,各种吃的都有)→朝天门(饭后出发,晚上8点出发游船看夜景)
重庆吃货小分队
现代新重庆,随便一拍,电影即视感!
传统老重庆,满满复古气息,你更喜欢哪个重庆?
春节重庆之旅必打卡景点!春节来重庆玩的宝宝们看过来啦~

第一天:

李子坝轻轨站:
景点特色:重庆地貌的经典之作:抬头即是轻轨,全方位感受重庆的立体交通
交通:轨道交通2号线到李子坝站,A出口出去到观景台即可

附近美食推荐:李子坝梁山鸡
独特的药膳味道别具一格,个头均匀的芋头入口即化,是不少到重庆的网友极力推荐的必吃菜

鹅岭二厂:
景点特色:“麻辣重庆”文艺浪漫的一面,来这感受重庆文艺的一面。“我不是为你而来,但来了,我就要见见你”
交通:观完轻轨穿楼,可从李子坝轻轨站站步行上去

解放碑:
景点特色:重庆的标志和符号。围绕着解放碑,重庆的传统和现代,奢华与市井,你都能看到
交通:轨道交通1号线小什字,2号线临江门站下车均可

推荐美食:“好又来”酸辣粉
重庆美食名片之一,酸辣粉,这家酸辣粉最正宗的重庆味道,排队也是神龙见首不见尾!

洪崖洞:
景点特色:”千与千寻”里才会出现的奇妙楼阁,美的像另一个世界的奇幻阁楼!赏重庆夜景最好去处!
交通:距离解放碑不远,步行即可到达

第二天:
磁器口古镇:
景点特色:重庆旅游大IP,微缩版重庆,捏面人、川戏、各种美食、茶馆,都展现了一个完整的重庆人的生活的方式(推荐早上早点去)

交通:轻轨1号线磁器口站下车即可
附近美食推荐:受气牛肉
牛肉又大又耙,味道麻辣鲜香,靠江位置与江景一起下肚,实在是巴适!

长江索道:
景点特色:“山城空中公共汽车”,空中俯瞰渝中半岛,只有在重庆才能体验到,晃悠晃悠,自带贾樟柯电影的BGM
交通:公交318路,龙门浩站下车

下浩老街:
经典特色:老重庆最繁华的街道之一,时过境迁,繁华落尽,现在的老街已归于平静,住在这里的老人是陪伴这条老街最后的朋友
交通:轻轨6号线上新街下车,步行1公里到达

附近美食推荐:下浩面
感受完老重庆的气息,来一碗附近小店的重庆特色小面,安逸!

第三天:

观音桥步行街:
景点特色:重庆最大、功能最完善的超大型购物中心,更有好吃街的美食等着你!
交通:乘坐轨道交通3号线至观音桥站可达

中复北仓文创街区:
景点特色:曾经的大型纺织厂,时过境迁,历史变迁,废旧工厂已被改造为现代Loft的时尚文创空间
交通:观音桥不行16分钟即可到达

附近美食推荐:三斤耗儿鱼
来感受文艺浪漫中的“麻辣味道”,复古有格调的用餐环境和麻辣重庆口味的碰撞!耗儿鱼个头大肉饱满,好吃到跺脚!

南山一棵树
景点特色:是围绕一棵大树形成的一处观景台,日观重庆风貌,夜览山城美景,是重庆旅游的必到之地。
交通:乘坐公交346路、347路至【四中站】下车,步行可达。

附近美食推荐:巴倒烫重庆陆派火锅(南山总店)
一座山就是一家火锅店,火锅常吃,坐在山中吃火锅的机会怕是不多,来体验下,经典重庆火锅的味道,菜品新鲜,味道正宗!

本次重庆之旅到此结束,新老重庆都在此次攻略中,希望对大家有所帮助,祝假期愉快!
王者归来黑龙

历史古迹:重庆人民大礼堂、湖广会馆、磁器口古镇、通远门、巴曼子墓、龙骨坡200万年人类遗址

有必要乘凉贴近大自然吧
自然风光:长江三峡、小三峡 、小小三峡、乌江画廊、白帝城、张飞庙、天坑地缝、黑山谷、石宝寨、天生三桥、仙女山草原、红池坝草原、千野草场、东泉、西泉、中华龙泉、统景温泉、桂花温泉、冷泉、圣灯泉、海兰云天温泉、清湾泉、桃花泉、南海泉、慈母山泉、芙蓉江、阿蓬江、桃花源、小南海、汉风神谷、武陵江、神女溪、大宁河、青龙瀑布、望乡台瀑布、龙水湖、长寿