清关处理一般要几天?

热情发言

清关一般正常是5-8天左右,具体还是看海关那边安排。如果涉及查验及涉税,还要看查验情况及税款税率归类等情况。这个时间根据具体情况而定。

清关不只有海关环节,进口清关份为:船舶到港后换单,商检报检,海关报关,港口堆场缴费,运输送货等环节,一般海关报关需要1-3天左右,整个流程下来最快2天,一般3-5天左右能完成。

清关(Customs Clearance)即结关,是指进出口或转运货物出入一国关境时,依照各项法律法规和规定应当履行的手续。

拓展资料:

海关清关你是指从货物进口到海关放行,货主从码头提到货发运为止。真正在海关流程通关时间还是比较短的,如果报关单数据都正常,海关审核认为风险较低,不涉税且未布控查验情况下,一般半个工作日就能结束海关流程,但是整体清关要看码头物流、商检、边防、港口部门的效率。

包裹清关的注意事项:

  1. 每个包裹货物申报价值不要超过RMB1000元,单价金额超过RMB1000元的,每个包裹内只能放一个;

  2. 食品类每个包裹不要超过5kg,且数量不易过多。(包裹越小、数量越少通关越快);

  3. 服装类同一品种、同一规格不要超过4件;

  4. 衣服类可以混装,但是包裹内数量不易过多,最多不要超过5件。

参考资料:清关百度百科

哎哟头盔啊

一般半个工作日就能结束

如果涉及查验及涉税,还要看查验情况及税款税率归类等情况。这个时间根据具体情况而定。

清关不只有海关环节,进口清关份为:船舶到港后换单,商检报检,海关报关,港口堆场缴费,运输送货等环节,一般海关报关需要1-3天左右,整个流程下来最快2天,一般3-5天左右能完成

二、包裹清关的注意事项:

1、每个包裹货物申报价值不要超过RMB1000元,单价金额超过RMB1000元的,每个包裹内只能放一个。

2、食品类每个包裹不要超过5kg,且数量不易过多。(包裹越小、数量越少通关越快)

3、服装类同一品种、同一规格不要超过4件。

4、衣服类可以混装,但是包裹内数量不易过多,最多不要超过5件。

醉爱墨兰香

进口普通货物到达港口2-3个工作清关完毕。

进口旧设备等商检货物提前要办理中检、备案,申请进口许可证(5-8个工作日)等,清关配合查验、海关审价3-5个工作日完成。

清关(Customs Clearance)即结关,是指进出口或转运货物出入一国关境时,依照各项法律法规和规定应当履行的手续。

清关只有在履行各项义务,办理海关申报、查验、征税、放行等手续后,货物才能放行,货主或申报人才能提货。同样,载运进出口货物的各种运输工具进出境或转运,也均需向海关申报,办理海关手续,得到海关的许可。货物在结关期间,不论是进口、出口或转运,都是处在海关监管之下,不准自由流通。

扩展资料:

申报:

  • 出口货物的发货人在根据出口合同的规定,按时、按质、按量备齐出口货物后,即应当向运输公司办理租船订舱手续,准备向海关办理报关手续,或委托专业(代理)报关公司办理报关手续。

  • 需要委托专业或代理报关企业向海关办理申报手续的企业,在货物出口之前,应在出口口岸就近向专业报关企业或代理报关企业办理委托报关手续。接受委托的专业报关企业或代理报关企业要向委托单位收取正式的报关委托书,报关委托书以海关要求的格式为准。

  • 准备好报关用的单证是保证出口货物顺利通关的基础。一般情况下,报关应备单证除出口货物报关单外,主要包括:托运单(即下货纸)、发票一份、贸易合同一份、出口收汇核销单及海关监管条件所涉及的各类证件。

  • 申报应注意的问题:报关时限:报关时限是指货物运到口岸后,法律规定发货人或其代理人向海关报关的时间限制。出口货物的报关时限限为装货的24小时以前。不需要征税费、查验的货物,自接受申报起1日内办结通关手续。

参考资料:百度百科-清关

快乐闲谈教育

大风哥爱美食