新电瓶车第一次充电,需充多长时间?

爱杰的橙子

首次充电应注意观察,通常在变灯后续充二小时为好,通常36V10A的要4个半小时+2小时,48V的可充到10小时+2小时,电池充电充好后,充电器转为小电流充电,就算变灯后充8小时也不会损坏电池。

扩展资料:

使用充电器保养方法

1、确定交流电源与充电器输入电压是否相符。

2、确定充电器输出电压与电瓶额定电压是否相符。

3、先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头。

4、充电器用于室内,应注意防潮,防震动。充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方。

参考资料:电动车电池

秦親沁

电动车的充电器一般都有过充保护装置,你在第一次充电时亮绿灯以后,可以让它继续浮充5-7小时;以后就按照说明书去做,7-10小时应该是包括浮充时间的,因为一般充电5-6小时绿灯就会亮,再要浮充1-2小时,总共就是7-10小时了。电动车的电池是铅充电池,要避免电池超大电流放电,应让电池经常保持丰电状态,使用后勤充电,禁止过度充电或欠充电,也就是说,什么时候都不能彻底放电后再充,以延长电池的使用寿命。

luodongmei1985

电动车电池第一次充电应该做到用完但不用尽,准确来说,就是当电动车电池剩余30%进行充电,这样进行充电,不仅不会加速电池的损耗,还能在一定程度延长电池的使用寿命,使其得到保护。

当然,给电动车电池第一次充电,也需要注意充电时间。很多用人觉得第一次充电,时间越久越好,做好充电超过12个小时,其实这样的做法也是错误的。因为无论是第一次充电,还是平常充电,都要注意把控时间,最好将时间控制在8小时之内,这样就不会过充的风险,在一定程度上延长电池寿命。

此外,给电动车电池第一次充电,需要将电动车放在通风处,最好周围不要有易燃物体。因为给电动车电池第一次充电,温度会很高,如果周围有易燃物体,很可能带来新的风险。

最后,给电动车电池第一次充电,需要严格控制充放电的时间,因为第一次化学反应很重要,如果首次化学反应不正常,会带来新的问题,甚至缩短电动车电池的使用寿命.

看似不重要的一个步骤,其实与电动车电池寿命的延长息息相关。平常要养成保养电动车电池的习惯,这样就可以在一定程度降低电池故障的发生,延长电动车电池使用寿命。
书双文朴楠
看见电瓶车充电器跳黄灯就说明充足了,必须拔掉插头,第一次千万不要把电瓶里的电全部用尽再充,会很伤电瓶的,这是卖电瓶车店里的老板跟我说的