黑色水笔总是无缘无故写不出是什么原因?

pinkie呀
  1. 笔芯管内混进了空气,导致油墨质量问题,抱团凝结堵塞了笔头的针管。不排除针管内的球珠沾染了脏东西,堵在了笔头里,导致油墨无法顺畅的流出。

  2. 写字时,笔头没有晦涩感,证明球珠还在;如果很涩或者一会出水一会没有,证明笔头可能摔过,或用笔姿势不对,导致球珠基座边形,球珠无法流畅运转或已丢失。

  3. 冬天在天气太冷的情况下,可能会使笔墨冻住的可能,放置一会或者用手暖热让墨水流通即可。

  4. 将笔倒置在笔筒中,这样会使笔墨倒流,下不了水,还可能从后面漏水,我就经常满文具店都染上笔墨。将笔立着放置即可。

  1. 中性笔又称啫喱笔、滑珠笔、滚珠笔或走珠笔,是一种使用滚珠原理的笔,笔蕊内装水性或胶状墨水,中性笔兼具自来水笔和圆珠笔的优点,书写手感舒适,油墨粘度较低,并增加容易润滑的物质,因而比普通油性圆珠笔更加顺滑,是油性圆珠笔的升级换代产品。

  2. 书写介质为水性的称为水性圆珠笔(水性墨水笔),亦称为啫哩笔、滚珠笔,兼有钢笔和油性圆珠笔的特点,书写润滑流畅、线条均匀。

  3. 中性笔内装一种有机溶剂,其黏稠度比油性笔墨低、比水性笔墨稠,当书写时,墨水经过笔尖,便会由半固态转成液态墨水,中性笔墨水最大的优点是每一滴墨水均是使用在笔尖上,不会挥发、漏水,因而可提供如丝一般的滑顺书写感,墨水流动顺畅稳定。

度欢1874a1

笔头上包裹钢珠的金属皮摔过之后,就容易破裂或者是变形,这样不仅保护不了小钢珠,还可能因为变形挤压到小钢珠,当它滚动不顺畅,书写也就不顺畅了。

1、其他原因:

中间有段地方墨水干涩吧,用打火机烧一烧就能用了,屡试不爽啊。

2、水性笔:

以圆珠型笔尖和免再吸墨水笔芯为主要特征的水性笔,因其便捷、洁净和书写流利的特点,经过十多年的发展,已经风行全国大小机关单位、公司、企业和大中专院校。如今,除了被规定不准使用圆珠型笔尖类笔的小学生外,已经很难看到使用吸水型硬笔笔尖写字的群体了。

但水性笔在人们工作生活中的大量使用,也凸显了其与建设节约型社会的矛盾。据估算,南宁市每年有近2000万的水性笔和笔芯被弃置在生活垃圾中掩埋,既浪费资源,又污染环境。目前,已有专家建议回收水性笔“残骸”。因此早期的大多数水性笔芯在靠近尾部的地方都会钻一个小孔以保证空气流通

3、解决方法:

(1)除红墨水渍,先用洗涤剂洗,然后用10%的酒精擦洗,再用清水洗净。

(2)取几片维生素C药片蘸水擦抹,可反复数次。

(3)换头。将好写而没水的笔芯,拔头换之,颜色不同也无妨。换完以后要用力甩甩。以前干过多次,全部成功。

(4)狠狠甩两下,差不多都能用到都能图出后面透明液体的,不要买太细的,不然到后面写一段时间就要甩,0.5的基本没这个问题。原子笔没碰到过这种情况。