常州高铁站有去常熟的车吗?

洛神锐锐

常州高铁站到常熟没有直达的火车,可以到常州汽车站坐汽车。

常熟是没有火车站的。

另外,可能外地人不清楚,常州高铁站就是京沪高铁常州站,也叫常州北站。

如果从北站下车去常熟,可以先打车到常州汽车站,然后买直达的汽车到常熟,也很方便。

常州高铁站位于常州北部新城的核心地区,

在沪宁高速公路的北侧、长江路的西侧、常新路的东侧、辽河路的南侧,交通四通八达。

常州高铁站的建筑面积达1.3万平方米,是沪宁线上通过站中面积最大的车站。

新时代向前冲

是常州站还是常州北站?常州站的话,旁边就是汽车站,如果在北站的话,打车到常州汽车站,十几二十块钱,然后坐汽车到常熟

上车站   到达站   发车时间   车型   票价(元)   座位数   余票   终点站   途中时间(小时)

常州汽车总站   常熟   06:20   大型高一   35.0   51   40   常熟   2

常州汽车总站   常熟   07:10   大型高一   35.0   51   28   常熟   2

常州汽车总站   常熟   07:50   大型高一   35.0   51   35   常熟   2

常州汽车总站   常熟   08:30   大型高一   35.0   51   42   常熟   2

常州汽车总站   常熟   09:00   大型高一   35.0   53   44   常熟   2

常州汽车总站   常熟   09:40   大型高一   35.0   53   50   常熟   2

常州汽车总站   常熟   10:30   大型高一   35.0   49   48   常熟   2

常州汽车总站   常熟   11:20   大型高一   35.0   53   53   常熟   2

常州汽车总站   常熟   12:20   大型高一   35.0   51   49   常熟   2

常州汽车总站   常熟   13:10   大型高一   35.0   51   50   常熟   2

常州汽车总站   常熟   14:00   大型高一   35.0   51   51   常熟   2

常州汽车总站   常熟   14:45   大型高一   35.0   51   51   常熟   2

常州汽车总站   常熟   15:20   大型高一   35.0   53   53   常熟   2

常州汽车总站   常熟   16:00   大型高一   35.0   53   53   常熟   2

常州汽车总站   常熟   17:00   大型高一   35.0   49   49   常熟   2

常州汽车总站   常熟   18:05   大型高一   35.0   53   51   常熟   2

常州火车站,位于常州市关河西路,始建于1907年(清光绪三十三年),隶属中国铁路上海局集团有限公司管辖,现为直属特等站。车站为铁道部唯一服务六星级车站。

常州火车站管辖范围东起戚墅堰站,西至常州奔牛站,下辖特等站一个(常州站)和奔牛,新闸等若干货运站,是京沪铁路重要的客货运中间大站。

2004年其年货运到发量已经达到800万吨,为邻近数个市县提供广泛的服务。常州火车站分南北两个广场,南广场为老京沪线车站,北广场为沪宁城际高铁车站。

解放前,常州铁路运输以客运为主。铁路开通之初,常州站开行旅客列车6对,1949年为9对。解放之后,常州站为南京铁路分局直辖站,属二等站,1984年升格为一等站。随着社会的发展,常州站客流量、货运量逐年递增,候车大楼几度改造翻建,常州站共有候车室4个,其中1号候车室为上行动车组候车室,2号候车室为上行普通列车候车室;3号候车室为下行动车组候车室,4号候车室为下行普通列车候车室。站台从最初的2个增至5个,1号站台、2号站台为上行方向列车停靠,3号站台、4号站台和5号站台为下行方向列车停靠。车站设有正线2股,到发线4股:4道为上行正线,2道、6道为上行到发线;1道为下行正线,3道、5道为下行到发线。每天平均几分钟就有一趟火车进出,一天发送旅客3万余人,常州火车站已成为人们出入常州的第一“门户”。