行车记录仪的时间不对能够做证据吗?

sunny体育老师

如果证明的内容跟时间没有关系是没有什么影响的。

  1. 只要有其他证据相印证或者合理解释补正,证明行车记录仪上记录的是案发时的现场影像时,可以做证据使用。像很多东西都可以印证记录上的时间的,如天气,环境,特定的光线声音等,都可以做证据使用。

  2. 案前考虑最好是把时间调好,避免不必要的麻烦。很可能是记录仪内置电池电量不足,需要拆卸来充充电。

  3. 行车记录仪主要的作用相当于飞机的黑匣子,在出事故后可以帮助还原事故的整个过程,为驾驶员保留最真实的场景。一旦发生交通事故,市民可以将视频提供给交警部门,不仅可以有效防止"碰瓷党",还可用来做夜间停车监测。

中致警和
文文巧手

如果证明的内容跟时间没有关系是没有什么影响的。

时间不准确,如何进行调整。

其实时间的调整算是一个比较简单的问题了,可能也是由于很多记录仪的说明书不够详细,或者操作方式有所不同,导致部分车友无法顺利找到菜单进行时间的调整。菜单键一般都是在屏幕的右下角或者左下角,有些机子可能需要两次点击才能进入设置面板。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
如果行车记录仪上的时间没有电池保证在不加电的情况下继续运行的话,那么断电后,时间就会停止,再加电时,时间就会不对了。
行车记录仪的时间和日期的调整可通过按“菜单”键,选择“时间设置”并确认,调整好日期和时间,再次按菜单键即可返回主界面,这时候主界面显示的时间便是调整好的时间。
一般情况下,如果行车记录仪中内置了GPS模块的话,系统的时间会自动更新;而如果没有GPS模块的话,行车记录仪时间就会出现不同步的情况,需手动调整。
刺眼前8