倒车入库时车身老斜,该如何保证车身正直

暖神格格

1、学员在正式倒车入库之前多练练拉直线,找找车身正直的感觉
在练习走直线的时候,保持车身正直,必要时下车查看,然后再坐到车子里面感觉一下车身正直是一种什么样的情形。
2、一定要找好参照物
等到车身正直的时候,要学会通过观察周围事物给自己找到一个合适的参照物,将车身正直的状态固定在脑海里。注意视野要开阔些,尽量以远处的参照物来参照。
3、学会看后视镜及通过方向盘修正方向

在入库时要通过后视镜观察车身和库的两边的距离是否大致相等,当在后视镜里观察到车身和库边线平行时,此时你的车身就是正的。
特别注意:通过后视镜观察有一定的视觉差,倒车时哪边库线跟车身的距离大就往哪边打方向。
4、多了解车的运动原理,以便控制好车速
因为新手对方向的修正不是很熟悉,所有一定要控制好车速,给自己修正角度争取时间。
好郝看世界