到了高三复读 自己的化学还是从来没学过怎么办怎么考好化学

到了高三复读自己的化学还是从来没学过怎么办怎么考好化学高三学生... 到了高三复读 自己的化学还是从来没学过怎么办怎么考好化学高三学生 展开
百度网友9d64fdb
学化学,首先你得喜欢它(表示一天不上化学课就难受,真的,每天早上就盼那节化学课),你要是天天一见它就浑身难受,肯定学不好。兴趣是能培养的,慢慢来,急不得。
然后就是听老师的(亲身体会,我记得我老师教我最重要的是分类思想学化学,知道怎么学,比多做几本题管用多了),怎么学,老师一定会教你,还要自己加以消化,不会学,说明没好好听或者没有消化完全,这时候你可以去找老师问问(一定要问,一定要问,一定要问,不能自己憋着,方法不会的题都能问,不要怕老师烦,高三问题,就是要把老师问的死去活来)。
最后就是一定要复习,平时没时间,那就能记多少记多少,不会的做标记,二轮三轮和学校给的集中的自习课(不知道你们有没有,我们大考前一般都会有两三天的自习)再弄,会点是一点。
还有就是心态要好,不能老想自己还不会什么(当然也要时常想一想,但不能极端,要适度),多想想会什么了,给自己增加信心,从来没学也不要怕,你得相信自己能学好,(我英语就是这样,刚上高三不及格,高考118,)越到后面越要这样(这条是我班主任告诉我的,她经常这么强调的)(我是文极弱,语文英语去了,在班里能刚到第一,理综高考243(今年刚考),大神勿喷)。不要老根人家太好的比,与自己过去相比有进步就好;不能太看重分数,有时候题难的平均分不及格,你看它啥?有错题是好事,说明你又找到一个知识漏洞,高考就不会再错了,一切以高考为标准。
要是真心死活都不喜欢,那就硬着头皮学吧,我有一个同学就这样,一开始及格线转悠,最后也能考80多(不过她英语贼6,基本130+),只要踏踏实实的学,一定有回报。
最后,祝你高考能考个满意的成绩^-^(有问题一定问老师,一定跟上老师的步伐,心态一定要好,有心烦的事可以和老师多交谈)。
百度网友358408bfa
这不是物理嘛
追问
我那张图不小心发出去的
追答
额,那就是多看书,最好找个老师系统的从头到尾来一遍比较好
仁贺拨奥7C
兴趣最重要
帐号已注销
零散学习
138******53
这个化学吗?感觉像是初中的物理题