如何评价《学校2015》的剧情?

迷鹿的小乌龟

该剧以江南地区的名门私立学校为背景,讲述了因女主人公失踪并且丧失记忆继而展开的寻找真相的校园故事,是一部增加悬疑推理成分的校园电视剧。

不仅讲述了18岁学生真挚而多样的感性情怀,更包括了和他们一起成长的老师、父母们的故事,包含了18岁的真实关系和沟通,以及该年龄段特有的内心情感。不过,此前都是男生之间的故事,学校暴力的加害者和被害者和解,抚慰学生们的老师为中心。这次学校2015准备的重点是放在了女生之间的故事上,以及老师是像朋友一样这个特点。

该剧第一集中就出现了女学生之间的孤立、霸凌、校园暴力,以及只有女生能觉察的微妙的嫉妒,还有高中闺蜜的甜蜜面貌。该剧剧中还有很多元素给青春学园剧加入了神秘的气息。金素贤在剧中一人分饰二角,被孤立的李恩菲因某些事件变成了校花高恩星。高恩星去李恩菲上学的统营市做修学旅行时,感受到了一股阴森的气息。