抖音短视频怎么做?

有没有什么方法,快速制作出好看的视频?... 有没有什么方法,快速制作出好看的视频? 展开
匿名用户

最简单的就是借助特效模板,推荐使用抖册APP,里面有现成的特效模板可以选择,就上传照片和视频,替换音乐就可以了简单省事

猫将汁5872
复制已经成功的业务,少创新
很多企业的大成功其实不是创新的成功,而是复制的成功,例如大部分连锁企业。有一些企业的做法甚至不是复制自己的成功,而是复制别人的成功。复制与创新,就像自然界的阴与阳,谁也离不开谁。很多企业的问题不是缺少创新而是缺少复制已经成功的业务。

最近碰到一个老板在做明年公司的战略,请我帮他把把关,出出主意。在他的计划中,我看到非常多新奇的创意和想法,在现有的3个产品之外,他还想再做两个新产品。在现有的渠道之外,他还要添加3个新渠道。在现有的客户群之外,他还想增加两个新客户群。在现有的几个销售模式之外,他还想再尝试一个新模式。当他描述他对未来创意的时候,我看到他陶醉在自己的梦想中,他的眼神里充满了对2016 年无限的期待。这是很多老板常常犯的毛病,稍微有几个小钱或者是原有业务稳定盈利后,总是好大喜功,想要发展几个新业务。

我感觉到,他希望从我这里得到对他一个人花费了大量心血做出来的计划肯定和赞许。但我给他说,非常抱歉,在你的计划里,我看到的是创新,创新,再创新,却没有看到一点点更现实的复制。一个真正聪明的创业者,是只要找到一个赚钱的业务了,就会在这个业务上不断深挖。

其实一个年度计划里 80%应该是复制,20%才是创新。我问他:你总结过没有,在过去的一年里,你们什么地方是做得好的?在你的计划里,有没有把已经经过验证的过的,赚钱的业务不断的复制,复制再复制?他说这些他没有多想,因为感觉那些事情大家都已经知道, 重复一个已经会做的事情对他来说没有什么挑战性,他作为老板首要任务是带领大家创新。

不要图新鲜,把老业务做到极致,做到行业老大,做到垄断,就有够多的利润让你爽了。 创新的确是重要的,没有创新,没有独一无二的追求,一个企业不可能走远。但只知道创新,不知道把成功的业务通过复制放大到无法再放大,这也是错的,而且这个错误可能是我们做老板的最容易犯的,也同时是最愚蠢的错误。

为什么说这个错误愚蠢?我们都知道老熊掰棒子的故事,我们都会嘲笑老熊的愚蠢。但很多公司众多创新的命运不是和老熊掌中的棒子一样,被拿起又被扔掉了吗?

一个企业只要有一个赚钱的主营业务就行了。把自己的人才,资源都投入到这个主营业务,经营好它。 很多企业的大成功其实不是创新的成功,而是复制的成功,例如大部分连锁企业。有一些企业的做法甚至不是复制自己的成功,而是复制别人的成功,你也可以骂他不道德,是抄袭,但别人依然是成功者。例如很多人认为腾讯就是这样成功的。应不应该复制别人的成功是另外一个问题,但复制自己的成功是没有任何道德问题的。

年底计划或预算的基础不应该是天马行空的创新,创新不是目的, 复制成功才是目的。总结让复制成为可能,带领大家做好一年的总结,是年底时候老板比创新更重要的任务。只有总结好了,才能把过往大家费了九牛二虎之力取得的经验发扬光大,才能取得事半功倍的结果。

对盈利模式的总结,会让你的企业有更强的核心竞争力。对组织方式的总结,会让你的员工更有战斗力。对产品的总结,会让你的销售大大提高成功率。对人事的总结,会帮助你大大提高员工的积极性。对客户关系的总结,会让你的经营更长久稳定。

老板如何管理自己时间
很多创业老板,甚至稍微上一点规模的老板,成天忙得不得了。但没干几件有用的事情,干了好几年,企业依然没有发展壮大,大部分原因是没有分析自己的时间都用到哪里去了,所以,你问他要成绩,他是拿不出来的,今天我就系统的与大家谈谈老板如何管理自己的时间。

先讲一个题外话,如果你的企业里有一些人是偶尔才用一下,那么就把他解雇,通过外包的形式来做这个人做的工作。因为企业有多余的人,他成天不做事,会对整个企业产生不良的影响。 员工没事干,他就要去干扰其他人,无事就生非,所以,我们要给员工安排满事情做。

现在讲老板如何管理自己的时间。

第一:只开有效的会议,因为开会就不能工作,工作就不能开会。拒绝无关的人参加会议。部分企业老板,管理者动不动就开整体部门会议,全员会议,这绝对浪费大家的时间,浪费时间就是浪费钱。我们开会,必须言之有物,针对特定的事,特定的人,解决具体的问题。杜绝把不相关的人也弄来开会。

适当的会议非常必要,因为相关的人与事要彼此合作,就要彼此沟通。一个人的头脑不能解决所有问题,适当的会议作用就是集思广益。

第二:老板只抓公司一个主要业务。其他业务全部交给公司的能人打理,老板只看结果。同时不参与其他业务的会议,让相关人员全面负责你丢给他们的业务。老板亲自抓公司的主要业务,如果主要业务盈利能力强,企业的能人自然有样学样,差不到哪里去。

第三:把业务流程化,精简化,标准化,让每一个新人都能看得懂,减少重复的解释时间,会议时间,内容相同的沟通尽量流程化。

第四:拒绝参加不一定非要自己参加的任何形式的讨论与会议。 拒绝批阅不必由自己批阅的公文,比如,我们公司要买一个杂物柜, 一些电脑。由其他同事决定了就行了,我是拒绝参与这些事情的。

第五:不要把自己的时间分割成很多小段,分割开了的时间,等于没有时间,很难处理好一件事。我在公司里是最讨厌被琐事打扰,一个上午有几个人找,就会发现什么事情也没做。没人找我的话,就明显感觉主要的事情推进了很多。

第六:最好有一间自己的办公室,谁也不让他进来,你一个人在那里思考问题。拒绝被中断打扰。

第七:最好养成早睡早起的习惯,不要有晚上可以加班的思想,因为这会让你觉得白天不抓紧时间工作,晚上能补救。

总结一下,时间是最宝贵的资源,不能利用好时间,而想做好事业就是空谈。老板就是会利用时间发财的人,同时用钱买别人生命的人,生命就是由时间组成的。

碰见白痴不要硬碰硬
人走在路上,不可避免要撞上墙。因为,有时候,墙是活的。

公元前二百年,韩信撞上了一面墙。一位杀猪的堵住了韩信,提出一个小小的要求:“请钻我的裤裆。” 那时的韩信穷困潦倒,穿着麻布衣服,吃饭基本靠蹭,唯一能让他挺起腰杆走路的就是他有把剑。剑是士的标志,就像马车是士大夫的标志,苹果手机曾经是小资的标配。韩信有一把剑,挂在腰上,寻找着士的感觉,却没有士的钱包,很丢人。 屠夫拦住他,“我看你长得高高大大,又拿着把剑,挺得瑟啊。但我看你是个胆小鬼,有本事,你抽出剑,刺我,不敢的话,就从我 的胯下钻过去。”

其实不只韩信遇到过这样的挑战,过了一千年,有一个叫郭威的人也被一个屠夫堵住,屠夫拉开衣服,露出肚皮:“有本事,你就捅一刀。”

再往回倒退五百年,李渊跟表弟隋炀帝杨广吃饭,杨广说你这个阿面婆,脸怎么长得像睾丸袋。

李渊去了趟洗手间,拉开裤子看了看,差点哭晕在厕所里。回到家,李渊告诉老婆窦氏,皇帝说我是阿婆面。一般的老婆有两种反应,一种是劝:忍了吧,皇帝是什么,我们惹不起。另一种是激:哎呀,他杨广就长得好看啦,弄不死他丫的。窦氏选择了第三条:恭喜啊,老公,阿婆面在我们那是堂主的意思,堂就是唐,你袭封唐国公,说明你的位置很稳啊。这么远的飞盘,都被窦氏叼了回来。 有时候,我们确实需要一点阿Q精神,或者叫唾面自干。

当屠夫堵住郭威时,郭威真的拿起杀猪刀,然后一刀捅死了杀猪的。所以,当自己是白痴时,千万不要再去刺激另一个白痴。 韩信选择了弯腰,他从屠夫的胯下爬过,然后起来拍拍身上的灰,在众人的嘲笑声中走了,一路走远。 当这个集市再次听到他的名字,他成了刘邦的将军,西汉的齐王。

郭威被抓了起来,打进了死牢。军头李继韬欣赏他,将他从牢里私放了出来。数十年后,郭威成了后周的开国皇帝,不同的应对,似乎并没有影响他们的结局。

但真的如此吗?区别还是有的,区别是郭威把自己放到了一个巨大的不确定上,如果不是碰上伯乐李继韬,他可能早已经被处死,而韩信避免了在最无聊的事情上把自己置身于最大的不确定。 如果有平行世界,我相信会有这样的场景,郭威被砍杀在菜市口。

韩信同样有个版本,他刺死了屠夫,然后被抓住砍掉了脑袋。每一个选择都会决定我们的未来,我们要避免把最好的自己押给最不值的对象。

很多年以后,韩信找到那个屠夫,屠夫提心吊胆了很久。结果韩信把他提为护军卫,还告诉他:当年,我不是怕你,而是我没有道理去杀你。如果杀了你,我不会有自己的今天。我可以把我的命押给项羽,押给刘邦,甚至是吕后,但不会押给你。

同样,不要挥霍我们的愤怒。天下可以愤怒的东西有很多,社会的不公你不愤怒,你自己没钱,你不愤怒,别人说你两句你就愤怒了?

同样,不要忽略每一个迎面而来的微笑。

那么,当韩信愿意从屠夫胯下钻过时,他靠的是什么?是尿不湿还是护舒宝?我想应该是理智与心态。如果碰到墙,绕开就是了,不要忘了,你是有脑袋的,你知道孰轻孰重,不要跟白痴死磕。
更多内容请关注:千里马创业商学院新浪微博,感谢大家支持。
喜欢就点个赞吧!
帐号已注销
老鹰视频的话,其实是很好做的,只要你打开我的作品,然后添加新的作品,里面的各式各样的那种配音,还有视觉效果都可以有的,只要你跟着他们一起拍就可以了
勇欧栗01
直接套用视频模板就可以快速做出来,可以试下逗拍,它里面就有很多视频模板,只要把你自己的图片或者视频导入进去就可以了,然后保存到相册就做好了
奴比day
可以用逗拍或飞推,都是提供模板制作视频的软件,只需要替换照片或视频,就可以轻松完成一个短视频。