为什么我早上洗头脑袋疼 20

用热水洗的。... 用热水洗的。 展开
小百葵8
早上洗头,如果没有擦干会使得湿气流连。正常情况下,早晨刚起床,身体的各项指数其实都还没有恢复到正常的水平状态,血液循环也是还没有,这个时候血液的运行还是属于比较缓慢的,因为在休息时,其实很多功能虽然有在运行,但它的频率都是处于匀速状态下的。特别是头部的皮肤更是属于比较敏感的,如果洗头,突然遇到水的冲击,这样的话血液像是受到了刺激,加快了供给,血管有可能就受到了超大的负荷,这样的一个情况,其实是很危险的。
浮春雨t8
现在有很多人,都有在清早起床之后洗头的习惯,洗完正好出门上班,但是这样的习惯其实是非常不好的,早上洗头一般湿头发都干得很慢,而且早上头皮更容易被刺激,湿气长时间不散去,就容易导致头痛,天气不好的早上还会风寒感冒,也更容易掉发、断发,发质越来越差。而下午1点到晚上10点之前这段时间里,都是很适合洗头的。
良辰美井小井
晚上没睡好觉
百度网友2dfb116
早上洗头进风、早上温度较低,身体恒温遇到外温不适应,就会头痛,如果长期都是这样的话,到了中年就会一直不间断出现头痛症状。