考驾照的朋友,你觉得科目二和科目三哪个难度大呢?

小知爱娱乐啊

各地科目二考得普遍比较难,但是可以记好点位,踩好离合就可以解决绝大部分问题。科目三各地差异很大,有些地区的要求是会开,就是摆弄正确,有一个开车的意识就能过了,注意观察、加减速、起步停车、转弯就可以。

但也有些地方还要求各项细节动作都做到位,具有很明显的“表演”性质,在这个随便一个细节都能扣十分的考试环境下,两公里内细节可以列出三十几条,犯了一条以上就有挂的可能,非常严,遇到这样的考试要求就需要十分小心。

扩展资料:

1、启动时不要忘记松手刹

 刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。再者,如果以后行车时发现车有什么不对劲的地方,一定要停车检查清楚、弄明白,不要继续行驶,想当然地抱怨车不好。

2、上车要系安全带

 好的习惯从系安全带做起。安全带虽然系着不舒服,可万一高速行驶出了相撞事故,也许保住性命的正是这一条小小的安全带。奉劝学员们从现在起就要养成上车就系安全带的好习惯。

3、下车不要忘记摘挡

 停车后忘记挂回空挡或P挡,轻则憋灭火,如果同时忘记拉手刹,则有可能造成车在停车位置再向前冲,给自己或他人造成损失。

分享百知生活

不同学员对科目二和科目三的难度有不同的理解,认为科目二比较难的学员是因为第一次接触汽车,从零开始,掌握的慢一些,而认为科目三比较难的学员可能是由于科目三突发性因素较多,不像在科目二考试中项目固定。

科目二难点:

1、压线:

科目二考试中,学员犯错最多的就是压线,科目二考试过程中,每一项都有压线的危险,需要在日常练习过程中控制好车速、看好点位,控制好方向盘的转动角度,避免在科目二考试过程中出现压线现象。

2、熄火:

科目二考试过程中,离合控制不好,不仅影响车速,还有可能会导致车辆熄火,科目二考试过程中熄火扣10分,但很多学员在挂挡时,忽略了空挡点火,熄火后直接点火,会导致考试失败。

3、中途停车:

科目二考试过程中,进行直线行驶或者是曲线行驶时,学员担心压线会降低车速,车速下降在转动方向盘时,车轮可能会推动力不足而中途停车,进行这两个项目时,中途停车会导致考试失败。

科目三难点:

1、档位不匹配:

科目三考试过程中最常见的就是档位不匹配的现象,由于科目二考试过程中学员习惯了用离合控制车速,对于车速不能很好的控制,容易出现档位不匹配的现象,影响考试成绩。

2、直线行驶跑偏:

直线行驶也是在科目三考试过程中比较难的项目,很多学员在进行直线行驶时很容易出现跑偏现象,直线行驶出现跑偏不能及时修正时,会扣分,在进行直线行驶时,需要控制好方向,找好参考点,发现偏移提前修正,注意修正的角度。

菩提子XY

说到驾照,现在基本上可以说是人人都在考,大学生、职场精英、中年人士不管有没有车,现考了驾照在说,以前不识字就可以说是文盲了,现在不会开车不会用电脑也可以说是半个文盲了,虽然车并不是人人都买的起,但是驾照却是我们大家都可以考的,想要考驾照,说难也很难,四个科目上百个考试点,想要从头开始学车,最快也要两个月才能拿到驾照,以前还有人大把大把的塞钱买驾照,现在确实不行了,尤其是改革之后驾照更是难考,其实可科一和科四都是理论知识,想对好过一些,但是科二和科三这种实际操作对于很多对车辆不感冒的学员来说可是非常难了,大多数人都折在了这两个科目上,那么考驾照,科二和科三到底哪个更难考?听过来人一说

据某驾校的统计,有80%的学员表示科二比较难,每个人的难点还都不一样,其实科目二考的更多是驾驶员对于细节能力的掌控,接下来科目二考试划重点的时间到了,一起来看看吧!

一、细节:很多学员就是因为太粗心所以才挂掉了考试,就比如说汽车距离黄线30CM的距离,要怎么控制好这么细微的距离呢,平时一定要认真听教练讲操作技巧,并且亲自上阵实际操作,多实践几次才行!

二、方向盘的掌控能力:方向盘是控制车辆前进、后退的,把控好方向盘才能更好的把控车辆,有时大家经常忘记打了几圈方向盘,什么时候回正等等,并且不按规定握方向盘,这些都容易扣分,记住,方向盘的正确姿势是左手九点钟方向,右手三点钟方向,这样才能更好的控制方向盘。

三、离合的使用:离合的使用时科目二的一个难点,松的快车子会熄火,松的慢动力又跟不上,所以说离合的使用没有那么简单,在使用离合之前要先学会离合和刹车之间的联动点才行。

科三考的是心态。所以,尽量多的练车,保持好心态,必过!
伊菲儿君临天下

科目二呢,是固定的,五项让你正常的考儿科目三呢是路面有一个人陪考官跟着你一起考科目三或许你能找点人,但是科目二是最难的,都是自己全程一个人控制很难。
王先森242
倒桩难度大,很久以前没有电子倒桩,是由眼睛去看,误差会大,现在是电子倒桩,很精确,上路是由教练说着算,可想而知了,祝你好运。