高中化学很难吗?

nn8ov6

  • 高中化学,就是理科中的文科,需要记的东西很多,在高一时,高中化学就可以依靠背就可以,但是到了高二高三,背记的方法就不好使了。那是因为,后来的高中化学需要学生的思考,只有懂得原理才能有进步。不是盲目的背。当然背化学是初学化学的必修课。只有在化学的基础达到定量时,量变到质变的过程。

  • 高中化学,不存在难与不难的说法,只有你用不用心学,只要功夫深,铁杵磨成针。这个道理你应该懂。

  • 我的经历:在上高中时,我还没有悟出化学是什么,所以成绩一直平平。后来更是到了低谷。无奈之下,我只能在高二下学期,自己重学以前的知识,时间不到半个月,成绩就很高了。高中时我的化学平均最低分92分。

  • 现在你知道了吧!!送你一句话: 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这是我的座右铭。

lylylyluyuan
化学其实不难的,我中考高考的化学是满分,其实化学基本的方程式和方法就满额几种,方程式是根本,记清楚每个方程式,现象就要自己做试验亲眼看到是最有印象的,运算方法常用的也不是很多,元素守恒,差量等等,建议,多做历年的高考题,多见题型,相信你会成功的。不要再心里上产生抵触,相信自己,加油
hjgn2008
感觉化学应该很好学的吧,虽然平时我们老师不知道从哪里搞来的很难的题目给我们作,我的分数也不高,也跟你一样100分也就是60到80左右,但后来做理综几乎都可以满分的。你题目做多了就好了。还有没事就看看书,记熟那些反应,就算不能记熟,也要有点印象,做错了题知道在哪里,翻回去好好看,这样就能加深印象了。化学的计算题一般不会出很难的,基本计算就好。
匿名用户
你要说哪个级别的,如果是说初高中的,那我想说,这都是皮毛。
你要说大学的,基础课程都是皮毛。
非要说难不难,我想说,高端的不管什么学科都很难,自然科学类的可能多难一些,因为事实比较客观。
理科中的文科 ,初中有无基础没关系,初中的化学都粗浅,没高中那么精细 ,给你介绍我学化学的方法:1。记,记反应现象,反应原理,反应方程。2,归。经常归纳总结,同类归类 3。做,做具有一定代表的题目 4,比 比较同类题目的异同 5,建 建错题本错题集中 严格按照我说的做相信你一定化学有所提高