为什么男朋友明知女朋友生气,不哄反而讲道理?

每次我和我的男朋友生气的时候他总是不哄我,不像别的男生那样甜言蜜语,反而给我讲道理,他给我讲道理我有的时候生气还听不进去,为此我很闹心,请问男朋友为什么会和我讲道理而不哄... 每次我和我的男朋友生气的时候他总是不哄我,不像别的男生那样甜言蜜语,反而给我讲道理,他给我讲道理我有的时候生气还听不进去,为此我很闹心,请问男朋友为什么会和我讲道理而不哄我呢? 展开
永远的乌托邦44

男朋友在知道你生气的情况下却没有哄你,反而给你不断的就讲道理,作为男生,我站在男生的角度给你解答这个问题.我认为有以下三个原因:一,男生和女生在恋爱中的思维方式本来就不一样:二,你男朋友想让你冷静下来自己想明白问;三,你也可以想想自己的问题.

首先,我们知道男生女生在恋爱中的过程里思维方式是不一样的.在恋爱中,女生一般情况下是比较感性的,而男生一般是比较理性的.所以,在恋爱双方产生问题时,女生往往想的是不是问题本身,而是她现在很生气,很受伤需要安慰.相反,男生往往想的是,为什么会有这个问题,怎么解决问题,所以大多数男生喜欢在有问题时讲道理,你男朋友也不例外.

其次,虽然你男朋友可能知道你比较生气,想让他哄你,但是他当时也在气头上,无法冷静的思考问题,在情感问题上,有时候,男女都是一样的,即使感性的男生,也会有控制不住自己情绪的时候.就比如,我和我女朋友每次吵架的时候,我有时候也知道她想我去哄她,但是,我更希望,他能够自己想清楚问题,所以也会选择给她讲道理.

最后,如果你发现你总是生气的话,你也应该从自己身上出发,想想自己是不是太计较得失,太感性了,从而小事情也容易生气,这样的话,你男朋友可能也会很累,所以选择讲道理而不是哄你.所以下次你感觉特别生气,需要别人哄你的时候先想想这件事值不值得这么生气,冷静下来,学会控制自己的情绪.

旧旧影视点评
他会哄你,但他就是故意不去洪你,这种情况就是在搞情绪对抗。这种一般都是他认为你错了,但又不会去说你,希望你自身意识到问题从而改正。这种情况下的话,如果两个人闹不开心,双方要多多检讨。我说的检讨是,自我检讨,自我批评哦,不是说双方相互指责谁的错误性。永远记住一句话,家庭中没有谁对谁错,可以说谁都是对的,谁都是错的。
生活达人小郑老师

我感觉这件事情确实应该要怎么看待,因为男性他们更加是理性的,但是女性让她是感性的,他不需要讲道理,他需要的是关怀,所以说这个时候就会产生这个不一样的情况,我们确实应该要了解这些,不要总是责怪男朋友这么做,其实他的思维跟我们不一样
爱历史的追梦人
知道合伙人历史行家
一个喜欢在历史海洋中遨游的美食爱好者

这是他的一种态度,有的人就不太会哄人,他有自己的方式去表达,对他来说可能跟你讲道理就是在哄你了,所以你也不要觉得不舒服,其实有这样一个男朋友也挺有意思的,特别有老学究的感觉,比那种总喜欢说甜言蜜语的人强多了,至少跟你讲道理,所以要好好珍惜。
生活达人小卢

其实我非常能够理解你的心情,你不喜欢你的男朋友跟你讲道理,但是你忽略了一点男性啊,他们更多的是一种实事求是,她不喜欢把这件事情给情感化,所以说他就不会去哄你,那么经过几次这样的行为以后也许他就会知道你真正想要的是什么