一个人很自卑不自信应该怎么办?

我是一个做事情很笨的人,人际关系也特别的失败,感觉自己碌碌无为,做什么事情都做不好,我有时候会恨自己为什么自己这么笨。... 我是一个做事情很笨的人,人际关系也特别的失败,感觉自己碌碌无为,做什么事情都做不好,我有时候会恨自己为什么自己这么笨。 展开
楠楠hua
一个人自卑不自信都是很小的时候养成的性格,我觉得这要根除是很难的事情,一定要慢慢地学会找到自己的特长,并且将它发挥极致。这样子你就可以拥有一个比较擅长的领域,身边的朋友也都会对你刮目相看。相信你会发现自己慢慢的变的自信
陈海东08
应该找到为什么自卑的原因,然后自己转移让自己自卑不自信缺陷方面,去强化自己的强项,努力学习努力工作,不要和别人作对比,没有对比就没伤害,就不会自卑不自信,每一个人都有自己的强项。
江湖一闲人
人都有自己弱点,有自己强处;不要轻看自己,也不要高看别人,别人必有比你差的地方,只是人家有意识地去遮掩!你关键是要总结以往的经验,汲取教训,做到“吃一堑,长一智”,对自己不擅长的,多虚心学习,多借鉴!做一个有心人,相信你自己会越来越好!越来越强大!
f130735
从简单易懂的重新开始,常积比自己强的人去学习提问,经常和信任的朋友聚聚,重新做回自己
爱写作的丁昔文
好多人都会面临这样的情况,这并不能够使你产生自卑的情绪。世界上有很多职业,都能够去做,并且把它做好就可以了。我们做好自己的事情,与人相处的人际关系,只要不是那么的斤斤计较,慢慢都会相处的好。