古琴曲《酒狂》要练多久才能弹?

铭乐堂古琴会馆
铭乐堂古琴培训、古琴学习、古琴销售、古琴会馆。
每个人的学习进度和勤勉程度不一样,通常情况下,新手学习《酒狂》,如果勤练的话,大概半年就能弹会,但是弹的好不好还要看对指法的掌握程度以及对琴曲意境的理解程度。
同样一首曲子,有的学生学一两周就会,有的学生要多些时间,个人的影响因素比较大。
雨过天晴太阳红XZ

因人而异,如果教学得法,从零基础到三个月左右即可弹奏《酒狂》,但会弹不等于弹得好,要想弹得节奏准确还是下功夫练。尤其是酒狂的跪指,有一定的难度。《笑傲江湖》有不同古琴演奏版本,简单的一个月左右就会弹,难的得二个月左右。
庆帅老师

古琴曲酒狂大概要练两个月的时间就能弹了,这首古琴曲是很难练习的,你要多加练习,等熟悉了就好谈了。
哦音乐健健康康
弹酒狂练两三个月就可以了,但是要弹好非常不容易,有句话说一曲酒狂练三年啊。
音卓钢琴
音卓是全球最大音乐教育出版公司美国 ALFRED 在中国唯一合作成立音乐钢琴培训 公司,也是目前国内规模最大的,集教研、培训、出版为一体,专注儿童钢琴培训的 公司,公司拥有自己教材、音像制品
学钢琴,即使最快乐的学钢琴,要达到一定演奏水平,琴是一定要练的。但必须循
序渐进,科学合理的练琴。特别在学琴之初,练琴习惯的养成和质量远远重要于练琴时
间和数量。在学琴之初家长最重要的就是通过 1—3 月努力让宝贝养成练琴的习惯,而如
何正确引导宝贝养成练琴习惯,方式方法很重要。
A、对学琴之初的家长来说要给宝宝创造一个好的练琴环境,有固定的练琴区域和时
间长短的设定,根据年龄段一周内立定具体的练琴时间。
B、要多鼓励,及时奖励,适当地批评。80%的鼓励+20%的批评。
C、逼迫孩子练琴只会让他痛恨练琴。但不爱练琴是人性中懒惰的体现,每个人都不
可避免,因此父母要帮助孩子克服人性中的弱点。此外,家长应该让孩子清楚知道家长
的底线,并坚守底线,才能真正塑造好孩子的学习习惯和性格。没有底线或底线轻易改
变的家长,是不会有一个认真练琴的孩子的。