亲生儿子刘盈死了吕后为什么要假哭,刘盈死亡真相是什么?

死亡真相什么?... 死亡真相什么? 展开
百度网友db311bb

汉高祖刘邦是我国历史上很有作为的皇帝了,他从一个农民之后发动起义夺取政权,又与楚霸王项羽经历了三年的楚汉战争,最终得到了天下,建立了属于自己的王朝,可以说一路走来非常的艰辛,得到这样的结果非常的不容易。他的儿子也是一个悲惨的人,因为有吕雉这样的母亲,刘盈过的也是非常的不容易。

刘盈死后,吕雉假哭。

在刘盈去世之后吕雉假装哭泣,她为什么要假装哭泣呢?刘盈死亡的真相到底是什么呢?我认为最主要的原因有以下几个。

第一点,在刘盈死后,谁当太子呢?

刘盈和皇后没有孩子,该谁来承继皇位。这个事情很紧张,我是皇祖奶奶,一旦选的天子过于强势,我要不要上台。没有权力的日子,我晓得那就叫个苦不胜言,不可,相对不可抛弃权杖。

第二点,刘邦的儿子是不是应该被扶持为太子。

一旦那样,本人还能够做皇太后,可是儿子不是本人亲生的,必定天子大了,和本人的心机纷歧样,该如何对臣下说,若何下这一盘棋。

第三点,要不要从自己的族中选人做太子呢?

是不是应该从自己的阵营选一个人做皇帝呢,也就是从吕氏族人的手下选一个人呢?比方吕产吕禄,可是如许做会不会惹起大臣的不满和否决。到时候又应该怎么办呢?

所以我认为吕雉是在思考这些问题才会假装哭泣。

王子栾川
吕后假哭是他对这个儿子很失望,怒其不争超过了爱意。吕后虽没有亲手杀了儿子刘盈,但是她让刘盈失去了活下去的勇气,她把刘盈带到被折磨的奄奄一息的戚夫人面前,刘盈被吓掉了魂,郁郁而终。
chance41111
因为吕后的存在,让汉惠帝刘盈处处受限,两方他都不想伤害,是以在矛盾冲突中他无奈的选择了借酒消愁,最终在酗酒中汉惠帝刘盈抑郁而终。
王木子言
刘盈死后吕后伤心归伤心,但更多的是为自己的以后做打算,毕竟儿子一死,如果选不好下一个皇帝人选,那大权很有可能就会旁落他人。
好好过看看55
刘盈是在终日酗酒中抑郁而终。因为吕后需要表现出自己对待亲儿子的感情。