抖音短视频中使用音乐是否属于商业行为?

浮炙恬磬
抖音很多歌没买版权是对的。但是一般很多视频的bgm也一样没有买版权,所以到底侵不侵权,至少目前没有被告,都这么火了。
晴晴晴晴吖吖
我觉得抖音短视频中使用音乐应该不属于商业行为。
匿名用户
肯定是商业行为,因为抖音是一个商业平台。如果需要音乐的授权,在 「美音帮」可以获得音乐授权,有音乐授权证书。
亿楼书

应该会构成侵权的。但是有一些音乐作者是允许免费商用的。

ifreetube.com中收藏了一些音乐,如何免费试用 首页有说明的。您留意一下,特殊要求在您试听下载的时候系统也会给您提示。

SWDgreat
这个不好说,用了这么多bgm没有版权,也没被告不清楚。