唐宋诗人有哪些

用户名是啥啊
1.
初唐早期:虞世南、褚亮、李百药、上官婉儿、王绩、杨师道、刘孝孙、许敬宗、郑世翼、陈子良...
2.
初唐中期:李峤、苏味道、杜审言、崔融、沈佺期、宋之问、陈元光、刘祎之、韦承庆等。
3.
初唐晚期:王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王、陈子昂、郭震、王无竞、刘希夷、崔湜。
4.
盛唐前期:张九龄、王翰、王湾、贺知章、包融、张旭、张说等。
5.
盛唐中、晚期:孟浩然、王维、李白、祖咏、王昌龄、岑参、高适、裴迪、常建、王之涣、
匿名用户
“唐宋著名诗人有王勃、贺知章、孟浩然、王昌龄、王维、高适、李白、杜甫、岑参、孟郊、韩愈、刘禹锡、白居易、柳宗元、李贺、杜牧、李商隐、李清照、苏轼、王安石、杨万里等等。 1、王勃,字子安,"初唐四杰"之一(另三位是骆宾王、卢照邻、杨炯)。主要作品为《王子安集》其中《送杜少府之任蜀州》...”
百度网友7a7db54
唐宋诗人多了去了。唐代的:杜甫、李白、白居易,王勃,孟浩然、陈子昂、岑参,骆宾王,杜牧、………
宋代的:王安石,苏轼、苏辙、苏洵、李清照、陆游,杨万里,黄庭坚……。
qdb213000
作为一个老乡(洛阳人),必须为李长吉打call。

大佬李商隐说他创作:

“…未尝得题然后为诗,如他人思量牵合,以及程限为意。”

套路什么的都去一边!

瑰丽奇谲,一时无二;侘傺哀郁,千古见怜。

(父名晋肃,子不得举进士…)这也太扯了吧!

列一些我喜欢的句子吧:

“遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻。”

“衰兰送客咸阳道,天若有情天亦老。携盘独出月荒凉,渭城已远波声小。”

“衣如飞鹑马如狗,临歧击剑生铜吼。旗亭下马解秋衣,请贳(音shì,赊)宜阳一壶酒…”

“不须浪饮丁都护,世上英雄本无主。买丝绣作平原君,有酒惟浇赵州土…”

“葛衣断碎赵城秋,吟诗一夜东方白。”

这样一位水平一流的诗人,何以不知名于今世耶?