文言文求翻译

这对话是文言文对于我这个憨憨当然是不懂得,只知道里面有个人叫李傻甜,这都不是重点,放话:甜忿然怒,忽以手指,众人皆惊。仰天长啸曰:吾李傻甜便是饱受饥饿之苦,亦不会食而宵小... 这对话是文言文 对于我这个憨憨当然是不懂得,只知道里面有个人叫李傻甜,这都不是重点,放话:甜忿然怒,忽以手指,众人皆惊。仰天长啸曰:吾李傻甜便是饱受饥饿之苦,亦不会食而宵小之粒,定不会为五斗米而折腰兮!未几,甜笑曰:甚香!——《史记·变形篇-傻甜言香》
求大神翻译,在线等,挺急的! ! !
公子白玖

。。。其实是变形计的梗辣,王镜泽知道伐,他说过:我王境泽就是饿死,死外边,从这里跳下去,也不会吃你们一点东西,真香。把王镜泽换成你那个人就是了

苦天木0U
这是初中生学古文不到家而杜撰的内容。
根据行文的逻辑,大意是:
(李傻)甜大怒,忽然用手指,大家伙都惊呆了,(李傻)仰天长啸,壮怀激烈:我李傻甜就算是饱受饥饿之苦,也不会吃你们这些王八犊子的一粒(粮食),一定不会为五斗米而折腰屈服啊!过了一会儿,(李傻)甜笑着说:很香!!!
追问
所以这个人是瞎写的🌚😂
没想看看
这个自然是闹着玩的,不为五斗米折腰,是陶渊明说的,东晋末年的人,史记是司马迁写的,西汉人。古人说后人讲的话。
临风待远行2