新全球化是什么意思 30

小mo生
新经济全球化,就是更多的新资本输出和消费市场的全球化。资本输出呈现多元化发展趋势,中国、东南亚发达经济体,以及中东一些高收入国家也在加快资本输出;一些资源性国家如中亚、拉美等国也成为资本需求的重要市场,会成为吸引金融资本、创新商品消费机制的新兴市场。
hYUW7736
2017年,金砖国家合作进入第二个10年,正站在承前启后、继往开来的重要节点。 9月1日上午,中国与全球化智库CCG举办金砖国家合作研讨会,对金砖国家合作未来走向和中国将在此次会晤中所发挥的积极作用进行了深入探讨。金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在中国厦门举行。这是继2017年上半年中国成功举行“一带一路”国际合作高峰论坛之后,又一场重要主场外交活动。 从概念到务实合作机制,金砖十年成绩斐然 十年耕耘,“金砖”从概念一步步发展为务实合作机制,成绩斐然。国际金融危机爆发后,世界经济呈低迷态势,而以中国为代表的新兴经济体则凭借良好的表现成为世界经济增长的新动能。经过10年发展,金砖国家已经成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。 10年来,金砖五国经济总量在世界经济中的比重从12%上升到23%,贸易总额比重从11%上升到16%,对外投资比重从7%上升到12%,对世界经济增长的贡献超过50%,成为拉动世界经济增长的重要引擎。 10年来,金砖机制对促进五国经济贸易发展、新兴市场和发展中国家发展、全球经济发展均发挥了重要作用。