华清池大概多久才能游完?

休闲娱乐chl

慢慢游览2-3个小时可以游玩一遍。

“温泉宫”就是华清宫。骊山温泉形成于2~3百万年以前,有天下第一御泉的美誉,拥有6000年皇家温泉的利用史,周秦汉唐等历朝帝王都曾在这里建造离宫别苑。

在唐御汤遗址博物馆,可以看到5个汤池遗址,分别是杨贵妃的海棠汤、唐玄宗的莲花汤、唐太宗的星辰汤、太子们入浴的太子汤和膳食内臣们专用的尚食汤。

扩展资料

最有看点的当然是杨贵妃入浴的海棠汤,它是唐玄宗送给杨贵妃的爱情礼物,又名贵妃池,俯瞰下去很像一朵盛开的海棠花。杨贵妃就是在这里沐浴了多少个春秋,如今虽已香消玉殒,但墨玉拼砌而成的汤池遗址;

却让人不由得想起白居易在长恨歌中的描写:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。唐玄宗专属的“莲花汤“也被称为“御汤九龙殿”,非常有气势。据说这里原本是有双莲花底座的,象征了唐玄宗与杨贵妃“永做并蒂莲”和“在地愿做连理枝”。

北京宜海嘉华科技发展有限公司
Omas魔都
兵马俑和华清池这两个景点是在一条线上的,加上路上的时间,8个小时左右吧。建议先去华清池,再去兵马俑(有些车满了,兵马俑那里回来的路上华清池就不停了,容易多等比较久的时间),晚上再去回民街西羊市吃东西,看看灯光下的钟鼓楼。
香山红叶923

华清池景点面积不大,用时1小时左右吧
鼓娣01
华清池不大,计算时仔细游览大概一个上午也就足够了。花时间的地方主要在导游的讲解,听发生在古代的历史故事。

《中国历史密码》讲到:华清宫背山面渭,倚骊峰山唐华清宫,是唐代封建帝王游幸的别宫。后也称“华清池”,位于陕西省西安市临潼区。包括原骊山国家森林公园,与颐和园、圆明园、承德避暑山庄并称为中国四大皇家园林。